Bolo de Avelãs e Amêndoas (Nuss-Mandeln Kuchen)

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Avelãs e Amêndoas (Nuss-Mandeln Kuchen)

Foto: CyberCook

Preparo

3h11

Porções

10

Calorias*

362,87kcal

Valor por porção

R$ 3,96

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo de Preparo Pré-aqueça o forno em 180°C e unte a forma. Misture a manteiga, o açúcar, a gema e as raspas de limão. Adicione o leite e o rum. Em seguida, incorpore aos poucos a farinha e o fermento. Acrescente as nozes, as avelãs e mexa bem. Bata a clara em neve e adicione à massa. Coloque a massa na forma e leve-a ao forno por 45 minutos. Observação - O rum pode ser substituído por alguma outra bebida destilada ou suco de fruta. - A avelã e as amêndoas podem da mesma forma serem substituídas por algum tipo de nozes, porém o sabor ficará um pouco alterado. Variantes: - Asse o bolo numa forma de pão. Corte em fatias e coloque creme, morango e pistache sobre as fatias. - Pode-se fazer petit-fours, mas o tempo no forno é de 20 minutos. - Outra alternativa é um bolo de cereja. Usa-se a metade dos ingredientes, sem o leite e adiciona-se duas colheres de chocolate em pó. Coloque numa forma redonda e cubra com cerejas, doces ou azedas. - Também pode-se colocar a massa numa forma retangular grande, distribuir fatias de maçã enfileiradas sobre a massa e assar. Tempo de preparo: 40 minutos.

Comentários

0

0 avaliações