Bolo de Banana

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Banana

Foto: Daniele

Preparo

2h20

Porções

34

Calorias*

144,15kcal

Valor por porção

R$ 0,38

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em primeiro lugar: numa panela coloque o açúcar e a água leve ao fogo e deixe ferver sem mexem assim que começar a ficar meio dourado desligue o fogo e espalhe este caramelo na forma (tamanho de largura 38cm por 26cm e 6cm de altura).

  • 2. Corte as bananas ao meio coloque sobre o caramelo uma fatia do lado da outra e reserve.

  • 3. Faça a farofa:

  • 4. Misture a margarina o açúcar e a farinha com um garfo até forma uma farofa, (se desejar po de colocar canela em pó) também fica muito bom, reserve

  • 5. Agora a massa:

  • 6. Na batedeira bata as gemas com o açúcar até ficar um pouco esbranquiçado, então coloque a margarina bata até ficar um creme, coloque o leite bata mais um pouco e vá acrescentando a farinha o amido de milho, misture junto com a massa a maçã ralada e o fermento pó já com a batedeira desligada em

  • 7. seguida misture as claras em neve delicadamente; coloque essa massa sobre as bananas e por último espalhe a farofa

  • 8. por cima da massa, Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por uma 45 minutos ou até dourar. Desligue o forno retire o bolo.

  • 9. OBS:

  • 10. Desenforme o bolo em um tabuleiro ou bandeija ainda morno para facilitar que se solte da forma por causa do açúcar caramelado.

Comentários

5

2 avaliações

cleide21/07/2013

muito bom

doces bolos04/02/2009

ÔOOOOOOO Bel... este bolo de banana é ótimo... E com essa incrementada..... Copiei pro meu livro.... (roubei) heheheh Bjs.... doces