Bolo de Banana
Preparo
2h20
Porções
34
Calorias*
144,15kcal
Valor por porção
R$ 0,38
Ingredientes
Como Fazer
1. Em primeiro lugar: numa panela coloque o açúcar e a água leve ao fogo e deixe ferver sem mexem assim que começar a ficar meio dourado desligue o fogo e espalhe este caramelo na forma (tamanho de largura 38cm por 26cm e 6cm de altura).
2. Corte as bananas ao meio coloque sobre o caramelo uma fatia do lado da outra e reserve.
3. Faça a farofa:
4. Misture a margarina o açúcar e a farinha com um garfo até forma uma farofa, (se desejar po de colocar canela em pó) também fica muito bom, reserve
5. Agora a massa:
6. Na batedeira bata as gemas com o açúcar até ficar um pouco esbranquiçado, então coloque a margarina bata até ficar um creme, coloque o leite bata mais um pouco e vá acrescentando a farinha o amido de milho, misture junto com a massa a maçã ralada e o fermento pó já com a batedeira desligada em
7. seguida misture as claras em neve delicadamente; coloque essa massa sobre as bananas e por último espalhe a farofa
8. por cima da massa, Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por uma 45 minutos ou até dourar. Desligue o forno retire o bolo.
9. OBS:
10. Desenforme o bolo em um tabuleiro ou bandeija ainda morno para facilitar que se solte da forma por causa do açúcar caramelado.
cleide21/07/2013
muito bom