Bolo de Banana
Preparo
2h23
Porções
12
Calorias*
284,58kcal
Valor por porção
R$ 1,36
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a manteiga na fôrma e leve ao fogo médio até derreter.
2. Junte o açúcar mascavo e a água e cozinhe, até obter um caramelo.
3. Tire a forma do fogo e distribua as rodelas de banana sobre o caramelo.
4. Polvilhe com a canela e reserve. Peneire juntos a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal e reserve.
5. Em uma tigela, coloque as gemas e bata na batedeira até que fiquem esbranquiçadas.
6. Junte a manteiga derretida e a baunilha. Aos poucos, acrescente o açúcar sem parar de bater.
7. Junte os ingredientes secos aos poucos.
8. Despeje as claras batidas em ponto de neve firme sobre a massa e misture sem bater.
9. Despeje a mistura na fôrma preparada e leve ao forno. Desenforme ainda quente.