Bolo de Banana Caramelada

O bolo de banana caramelizada é uma sobremesa deliciosa que pode ser servida em qualquer ocasião: das mais informais às mais cerimoniosas. Não se sabe ao certo quem inventou o bolo de banana caramelizada, fato é que essa é uma receita muito tradicional da confeitaria brasileira. Quer algumas dicas para preparar esse bolinho tão apreciado? Confira o passo a passo que o CyberCook separou para você!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Banana Caramelada

Foto: Laura Giordano

1/2

Foto: Nivea Carbonera

2/2

Preparo

50 min

Porções

14

Calorias*

206,86kcal

Valor por porção

R$ 0,46

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Coloque todos os ingredientes da massa no liqüidificador e bata até os misturar bem.

  • 2. Despeje sobre as bananas e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos a 180°, até assar.

  • 3. Desenforme quente.

Cobertura

  • 1. Leve ao fogo o açúcar até caramelizar.

  • 2. Coloque em uma forma com buraco e espalhe no fundo e nos lados.

  • 3. Distribua as bananas somente no fundo da forma.

Comentários

4

38 avaliações

sthefani15/07/2014

o bolo ficou otimo a massa ficou uma delicia e a calda tambem, ficou tudo muuito otimo!

carina18/12/2013

Uma delicia. Adorei a massa fica muito fofa e o caramelo não fica enjoativo. Uma delicia. Recomendo a todos.

Cristina16/12/2013

eu fiz mas tive uma experiência engraçada e difícil deixa eu compartilhar eu fiz tudo da receita somente a parte da forma que eu mudei tipo coloquei aquelas de fundo removíveis bom ate ai tudo bem só depois de uns 20 minutos é q notei um cheiro diferente no forno vi que na forma de fundo removível tava vazando o caramelo de açúcar olhei e pensei depois limpo, deixei assar assim mesmo porém alguns minutos depois voltei foi ai q vivi meu forno elétrico pegando fogo levei um susto daqueles o açúcar havia ficado em chamas minha mãe me ajudou a pagar o fogo retirei a forma do bolo q a pesar de ter vazado estava intacta com a massa limpei tudo da maneira q deu e recoloquei de volta só que agora com uma forma quadrada junto desta redonda removível embaixo derramou tudo de novo só q na forma quadrada que coloquei por incrível que pareça o bolo ate cresceu e ficou lindo mesmo o forno sendo aberto tantas vezes e detalhe esta delicioso adorei a receita porem não façam com forma de fundo removível pelo menos comigo não deu muito certo não kkk quase houve um incêndio acho engraçado agora porem na hora fiquei muito assustada mas valeu no fim deu tudo certo e o bolo q nem sofreu com o incedio esta maravilhoso.

Vera28/09/2013

Esplêndido, é delicioso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Renato01/07/2013

Gostaria de saber quando vamos deitar a massa na forma se as rodelas de banana tem que ser colocado no fundo da forma untada com manteiga e farinha.

CyberCook01/07/2013

Renato, boa tarde! A forma deve estar untada e enfarinhada, e ao fundo, deve ser colocada a calda descrita na receita, para que ao virar, o bolo fique igual ao da foto, com as bananas carameladas. Abraços, Equipe CyberCook

maria de lourdes da silva 21/06/2013

eu fiz ficou otimo delicioso hummmmm, aprovado parabens........perfeito

marcia 14/06/2013

Delicioso! Fácil e um dos mais saborosos!!!

marcia 14/06/2013

Delicioso!!!

matilde29/05/2013

otimo....

Déborah20/05/2013

Ficou super bonito e fofinho o bolo, realmente delicioso, mas gostaria de saber como faço para desenformar o bolo? É com o bolo ainda quente ou tenho que esperar esfriar?

CyberCook20/05/2013

Déborah, boa tarde! O melhor é esperar esfriar o bolo, pois se desenformá-lo ainda quente, corre o risco de desmontar, o que não seria muito agradável! :) Abraços, Equipe CyberCook