Bolo de Banana com Calda de Maracujá

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Banana com Calda de Maracujá

Foto: Fernanda Piva Gomes

Preparo

50 min

Porções

16

Calorias*

174,62kcal

Valor por porção

R$ 0,98

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Pre-aqueça o forno em temperatura 180-190oC.

  • 2. Unte e polvilhe a forma.

  • 3. Numa tigela pequena bata a manteiga e o açúcar ate que a mistura fique fofa e clara.

  • 4. Acrescente os ovos, um por um, batendo ate que fiquem misturados.

  • 5. Transfira a mistura para uma tigela maior, e usando uma colher de pau, acrescente os ingredientes secos, todos peneirados. Acrescente também a banana amassada, o iogurte e o leite.

  • 6. Misture todos para que fiquem bem combinados.

  • 7. Mas não misture demais. Transfira a massa para a forma.

  • 8. Asse em forno médio por aproximadamente 50 min (se você usar a forma redonda o tempo de cozimento será maior).

  • 9. Quando pronto retire do forno e mantenha na forma sobre uma grelha para esfriar por 5 minutos.

  • 10. Após este tempo desenforme.

  • 11. Quando o bolo estiver frio coloque a cobertura.

Cobertura

  • 1. Coloque os ingredientes numa tigela que possa suportar calor, pois ela será colocada sobre uma panela com água e levada a fogo médio. E importante que a água da panela não toque na tigela. Mexa continuamente ate atingir uma consistência firme, firme o suficiente para espalhar sobre o bolo. Coloque sobre o bolo imediatamente. Você pode colocar a cobertura só na parte superior ou sobre todo o bolo.

Dicas

Usar forma de pão 15 cm X 25 cm our forma redonda de 20 cm

Comentários

4

4 avaliações

luciane20/02/2014

O bolo de banana fez o maior sucesso aqui em casa muito saboroso e gostoso.

juraci aparecido da silva 27/04/2013

esperimentei e adorei algumas das receitas desta pagina.

maria luisa silva moreira04/01/2013

Que delicia Isabel. Tem tudo o que eu gosto!!!

Marilucia Rocha26/07/2009

Acho que o que não é para tocar na tigela é o seguinte não pode entrar dentro da tigela a agua, tipo quando vai derreter chocolate beijos.

SONIA 09/07/2009

Não entendi como faze a calda.Como a água da panela não pode tocar a tigela?