Bolo de Banana com Casquinha Crocante
Preparo
45 min
Porções
10
Calorias*
348,52kcal
Valor por porção
R$ 0,71
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré aqueça o forno a 180 graus.
2. Unte com óleo e farinha de trigo, uma forma de 28cm com furo no meio.
3. Amasse 4 bananas grandes e bem maduras com o garfo. Reserve.
4. Em um bowl pequeno, misture ½ xícara de açúcar com 1 colher de sopa de canela em pó. Reserve.
5. Em um bowl grande, coloque os 3 ovos inteiros e 1 xícara de chá de açúcar.
6. Bata com o fouet por 2 minutinhos. Essa aeração vai garantir um bolo bem fofinho.
7. Junte ½ xícara de chá de óleo, ½ xícara de chá de leite e as bananas amassadas.
8. Misture, acrescente 2 xícaras de farinha de trigo com 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio.
9. Misture delicadamente agregando a farinha com cuidado para não desenvolver muito glúten e o bolo não ficar pesadão, até ficar homogênea.
10. Coloque a massa na forma untada, polvilhe a mistura de açúcar com canela em pó e leve ao forno por 30 minutos ou até espetar o palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco.
11. Dica: Dá para bater na batedeira, só seguir a mesma ordem. Na hora de acrescentar a farinha diminua para velocidade 1 ou agregue na mão.