Bolo de Banana com Casquinha Crocante

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Banana com Casquinha Crocante

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

10

Calorias*

348,52kcal

Valor por porção

R$ 0,71

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré aqueça o forno a 180 graus.

  • 2. Unte com óleo e farinha de trigo, uma forma de 28cm com furo no meio.

  • 3. Amasse 4 bananas grandes e bem maduras com o garfo. Reserve.

  • 4. Em um bowl pequeno, misture ½ xícara de açúcar com 1 colher de sopa de canela em pó. Reserve.

  • 5. Em um bowl grande, coloque os 3 ovos inteiros e 1 xícara de chá de açúcar.

  • 6. Bata com o fouet por 2 minutinhos. Essa aeração vai garantir um bolo bem fofinho.

  • 7. Junte ½ xícara de chá de óleo, ½ xícara de chá de leite e as bananas amassadas.

  • 8. Misture, acrescente 2 xícaras de farinha de trigo com 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio.

  • 9. Misture delicadamente agregando a farinha com cuidado para não desenvolver muito glúten e o bolo não ficar pesadão, até ficar homogênea.

  • 10. Coloque a massa na forma untada, polvilhe a mistura de açúcar com canela em pó e leve ao forno por 30 minutos ou até espetar o palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco.

  • 11. Dica: Dá para bater na batedeira, só seguir a mesma ordem. Na hora de acrescentar a farinha diminua para velocidade 1 ou agregue na mão.

Comentários

0

0 avaliações