Bolo de Banana com Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de banana com chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de banana com chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Banana com Chocolate

Foto: GUILHERME ANTONIO BOLOGNINI

Preparo

50 min

Porções

20

Calorias*

250,32kcal

Valor por porção

R$ 1,40

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 2. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma retangular.

  • 3. Peneire juntos a farinha para bolo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela média e misture bem.

  • 4. Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar granulado até obter um creme claro e fofo, 3-4 minutos, raspando as laterais da tigela conforme for necessário.

  • 5. Junte os ovos e a gema, um a um, batendo bem a cada adição.

  • 6. Junte o iogurte e bata por mais 1 minuto. Raspe as laterais da tigela novamente.

  • 7. Reduza a batedeira para a velocidade baixa e acrescente metade dos ingredientes secos, batendo só até incorporar.

  • 8. Junte a banana e a baunilha, seguidas do restante dos ingredientes secos, e bata somente até misturar.

  • 9. Transfira a massa para a assadeira preparada e asse por 20-25 minutos ou até que o bolo cresça e doure (faça o teste do palito).

  • 10. Deixe esfriar completamente na forma sobre uma gradinha.

Cobertura

  • 1. Junte o chocolate, o creme de leite e a manteiga em uma tigela refratária e leve ao banho-maria, misturando até derreter os ingredientes e obter uma mistura lisa e homogênea.

  • 2. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 20-30 minutos.

  • 3. Com o auxílio da batedeira, bata o ganache até que ele fique espesso e cremoso.

  • 4. Espalhe sobre o bolo frio.

Dicas

- farinha para bolos caseira: retire 2 colheres (sopa) de 1 xícara (140g) de farinha de trigo comum e adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho Crédito da receita: Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/05/bolo-de-banana-com-cobertura-de.html

Comentários

4

1 avaliações

claudete25/05/2013

adoruu