Bolo de Banana com Farinha de Rosca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de banana com farinha de rosca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de banana com farinha de rosca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Banana com Farinha de Rosca

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Kaique Ludmila

2/2

Preparo

1h3

Porções

18

Calorias*

339,28kcal

Valor por porção

R$ 0,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata no liqüidificador as bananas com os ovos e o óleo. Reserve.

  • 2. Em uma vasilha, misture a farinha de rosca com o açúcar e o fermento.

  • 3. Acrescente a esta mistura o creme batido reservado e misture bem com uma colher.

  • 4. Coloque em forma untada com margarina e enfarinhada.

  • 5. Asse em forno médio e pré-aquecido.

  • 6. Quanto tirar do forno, polvilhe com açúcar e canela.

Comentários

4

92 avaliações

TANIA MARA R. ALVES03/03/2018

Adoro esse bolo, e sempre faço. E como gosto muito de banana, coloco fatias por cima da massa polvilhadas com canela e açúcar demerara. Fica muito fofinho e saboroso!

Juciene Amorim10/05/2016

Super fácil e muito delicioso!

Eliane06/03/2014

Fiz este bolo com algumas alterações: coloquei farinha de aveia ao invés de farinha de rosca, e 3/4 de xícara de margarina sem sal ao invés do óleo, pois achei que o bolo ficaria mais leve. Ficou perfeito! Para quem se aventurar a fazer, vai a dica: fogo baixíssimo, a massa ficou bem demorada para assar!

maria amelia oliveira souza15/02/2014

Eu fiz Bolo de Banana ficou maravilhoso adorei esta receita

maria amelia oliveira souza15/02/2014

Eu fiz este bolo ficou maravilhoso adorei

Antonio Targino15/12/2013

este bolo é uma delicia com um cafezinho

Aldaci28/11/2013

Gente, fiz o Bolo de Banana da Fabiana e é simplesmente divino. Usei açúcar mascavo e a castanha, como ela não indicou qual era, usei a castanha do pará. Ficou delicioso.

Aldaci Vendramini28/11/2013

A receita que fiz foi a do Bolo de Banana da Fabiana, postada no Facebook. Ele também é feito com farinha de rosca, mas não é o que aparece nessa página.

Marli04/09/2013

boa noite. Fiz o bolo nega maluca ficou muito gostoso,e fofinho.

Jhefferson Aguilera04/05/2013

bolo maravilhoso

Maria01/04/2013

Estou fazendo o bolo, está no forno, mas quanto tempo eu deixo?? a receita não diz também como montar o bolo. Sou leiga no assunto de cozinha rsrs, então, eu li os comentários e também cortei bananas e coloquei ao fundo antes da massa, porque vou virar a forma. Espero que fique bom!

CyberCook01/04/2013

Maria, boa tarde! O tempo de forno pode variar de acordo com a marca do forno, potência da chama, etc., porém o tempo usual é de 20 a 30 minutos, ou até que se espete um palito de churrasco ou garfo e o mesmo saia limpinho. Para fazer essa receita não tem segredo: bata tudo no liquidificador e despeja na fôrma untada e enfarinhada. A sugestão de colocar as bananas ao fundo é uma ótima alternativa, e fica muito saborosa! Abraços, Equipe CyberCook