Bolo de Banana com Farofa Doce

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Banana com Farofa Doce

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h30

Porções

34

Calorias*

179,02kcal

Valor por porção

R$ 0,30

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve.

  • 2. Junte as gemas, o açúcar e bata muito bem até ficar um creme bem fofo.

  • 3. A seguir acrescente o leite, sempre batendo.

  • 4. Coloque a farinha peneirada com o fermento.

  • 5. Unte uma assadeira média.

  • 6. Coloque a massa.

  • 7. Ponha a banana cortadas em rodelas e por cima coloque a farofa.

  • 8. Farofa:

  • 9. Misture a farinha e o açúcar.

  • 10. Leve uma panela ao fogo, derreta a margarina e depois ponha a farinha.

  • 11. Mexa bem, mas cuidado para não queimar.

  • 12. Coloque em cima das rodelas de banana.

  • 13. Leve ao forno quente por 40 minutos.

Comentários

4

18 avaliações

Maria Luiza09/11/2013

esqueci de comentar, o leite não é quente, mas em temperatura normal

bruno 08/02/2013

muito boa!!!!!!!!!!

Adelaide R.08/02/2013

essa receita é boa mesmo...............

Elaine 02/10/2011

fiz essa receita e ficou maravilhosa! super rápida e fácill!

Daniela Andrade 10/09/2011

Gente,acabei de fazer o bolo e ficou maravilhoso!!!Fiz algumas modificações bati as claras em neve,as gemas,o açucar e 2 colheres de margarina.Em seguida misturei e farinha e coloquei o leite fervendo com 1 coher de fermento e misturei.Peguei a bacia suja da massa do bolo e fiz a farofa com açucar,farinha de trigo e canela.

Babys 20/06/2011

Adoro essa receita e toda minha familia tb.....sempre faço, mas hj resolvi comentar...quem kiser entrar no meu blog, irei dar dicas de viagens e culinária tb...bjss http://nutrilare.blogspot.com/2011_06_01_archive.html

Maria Elizabeth Bragante Lopez bragante lopez29/05/2011

hummm muito boa nesse friozinho......

Maria de Fatima Abrantes Teixeira26/05/2011

Massa muito boa e a farofa dá um toque especial. Adorei!

Danila Sabrina Lima25/05/2011

MARAVILHOSO!!!

Marlene 10/02/2011

Bolo delicioso, porém quando o bolo está sendo assado, a massa cresce por cima da farofa virando e a farofa se mistura à massa. Por favor, ajudem-me a reparar corretamente. obrigada Marlene

NATI 16/09/2010

muito bom essa receita ja fiz duas vezes e ficou fabuloso na segunda vez que fiz polvilhei com canela ficou um espetaculosimples e muito gostoso agora domingo não pode faltar bolo de banana vou tentar botar abacaxi em vez de banana pra ver o que da alias a massa desse bolo é muito bom parece cuca doce