Bolo de Banana de Caneca

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Banana de Caneca

Foto: CyberCook

1/4

Foto: Eneida Salazar de Moura

2/4

Foto: Sandra Regina Silva Petez de Souza

3/4

Foto: Juliete Alves Pinheiro

4/4

Preparo

5 min

Porções

1

Calorias*

337,18kcal

Valor por porção

R$ 2,08

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a banana ao meio, o primeiro pedaço amasse bem, o segundo pedaço corte em pedaços pequenos e reserve.

  • 2. Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.

  • 3. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o cacau, a banana amassada e bata mais.

  • 4. Acrescente as farinhas, a banana em pedaços e o fermento por último e mexa delicadamente até encorpar.

  • 5. Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.

Dica CyberCook

  • 1. Essa é uma versão mais saudável mas você pode usar apenas farinha de trigo comum, ou chocolate em pó e açúcar refinado.

Dicas

Você prepara na própria caneca que irá consumir e em apenas 3 minutos no microondas. A caneca deve ter capacidade de 300ml.

Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. Pode comer até quente é uma delícia.

Comentários

3

28 avaliações

Juliete Alves Pinheiro12/07/2020

Olá pessoal,amei as receitas do CyberCook,fizemos a receita do bolo de caneca e gostamos muito,porém ficou estranho,ele tipo pulou da caneca......

CyberCook13/07/2020

Oi Juliete, tudo bem? Recomendamos que para isso não acontecer você vá assando o bolo aos poucos, coloque 30 segundos, abra o microondas e dê uma olhadinha, depois coloque mais 30 segundos e assim por diante até que ele asse por completo. Quando o microondas é mais potente o fermente pode agir rápido demais e transbordar a massa. Abraços :)

Rosana Teston02/11/2018

Simplesmente delicioso. .. Dividi em duas canecas

CyberCook05/11/2018

Oi Rosana, Obrigada pelo seu contato (: Que bom que gostou da receita! Você pode nos enviar a foto do Bolo de Caneca que nós publicamos no site e nas redes sociais!

MARCIA25/08/2016

Delicioso! Meeeeeesmo!

Camila V. B.09/07/2015

Ótima receita. Com essa receita dá pra fazer 2 canecas de 300ml.

rayne fernandes14/07/2014

A massa é maravilhosa!!! No microondas é melhor dividir em duas xícaras de chá, mas também fiz no forno e ficou melhor ainda com uma crosta sequinha em cima e a massa fofa e úmida. Coloquei mais 1/2 banana picadinha.

Tatiana08/02/2014

Acabei de fazer e ficou perfeito! Uma delícia! Só estou esperando mamãe chegar para fazer um pra ela também! Parabéns ao site! Adoro, estou sempre por aqui!

Lua07/02/2014

O meu ficou horrível!! Duro igual a uma pedra e queimado por dentro. Deixei exatamente os 3 minutos. :(

Regiane Cristina14/11/2013

Muito boa essa receita, fiz com o açúcar mascavo e não ficou muito doce. Para não derramar coloquei em uma daquelas canecas grandes de tomar sopa. Ficou perfeito, coloquei bastante banana picada.

gabrielle01/08/2013

muitas reclamando que o bolo vazou e tal, mas o meu nao chegou nem na metade da xicara de 300 ml ! kk eu achei q fosse vazar, mas nem cresceu! fiz tudo direitinho..

ge16/07/2013

Esparramou mesmo minha caneca tendo a capacidade de 300 ml. aff.