Bolo de Banana e Aveia
Preparo
45 min
Porções
12
Calorias*
220,93kcal
Valor por porção
R$ 0,92
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture a aveia, as farinhas, o açúcar mascavo, a canela, o fermento e o bicarbonato de sódio em uma tigela.
2. Em outro recipiente, misture o ovo, as bananas, o óleo e a essência de baunilha.
3. Despeje esta mistura líquida sobre os ingredientes secos.
4. Adicione as passas e misture apenas o suficiente para que tudo fique úmido e amalgamado.
5. Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada e espalhe os flocos de aveia sobre a sua superfície.
6. Asse em forno preaquecido à 180C até que um palito inserido em seu interior saia limpo, cerca de 1 hora.
7. Deixe esfriar por 10 min antes de desenformar.
8. Retire da forma e deixe terminar de esfriar.
Vanessa11/10/2013
Foi o bolo mais simples e rápido de preparar e ficou delicioso! Usei aveia em flocos finos (porque eu não tinha a em flocos). Não precisei untar a forma porque a minha assadeira é teflon e usei a forma de pudim. Deixei exatos 60 min no forno, a 180 graus (como a forma é furada, acho que até daria pra deixar um pouco menos, mas não queimou). Assou bem e esperei uns 10 min para cortar. Da próxima vez vou usar a aveia de flocos mesmo, não vou por aveia por cima (como pede a receita) e vou usar a metade da quatidade de passas porque achei que ficou exagerado. Servi com um pouco de mel por cima da fatia.