Bolo de Banana e Aveia

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de banana e aveia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de banana e aveia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Banana e Aveia

Foto: Rosangela Belluomini

1/2

Foto: Vanessa Martins

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Preparo

45 min

Porções

12

Calorias*

220,93kcal

Valor por porção

R$ 0,92

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture a aveia, as farinhas, o açúcar mascavo, a canela, o fermento e o bicarbonato de sódio em uma tigela.

  • 2. Em outro recipiente, misture o ovo, as bananas, o óleo e a essência de baunilha.

  • 3. Despeje esta mistura líquida sobre os ingredientes secos.

  • 4. Adicione as passas e misture apenas o suficiente para que tudo fique úmido e amalgamado.

  • 5. Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada e espalhe os flocos de aveia sobre a sua superfície.

  • 6. Asse em forno preaquecido à 180C até que um palito inserido em seu interior saia limpo, cerca de 1 hora.

  • 7. Deixe esfriar por 10 min antes de desenformar.

  • 8. Retire da forma e deixe terminar de esfriar.

Dicas

Crédito da receita: http://kafkanapraia.blogspot.com/2011/03/bolo-de-banana-e-aveia.html

Comentários

5

2 avaliações

Vanessa11/10/2013

Foi o bolo mais simples e rápido de preparar e ficou delicioso! Usei aveia em flocos finos (porque eu não tinha a em flocos). Não precisei untar a forma porque a minha assadeira é teflon e usei a forma de pudim. Deixei exatos 60 min no forno, a 180 graus (como a forma é furada, acho que até daria pra deixar um pouco menos, mas não queimou). Assou bem e esperei uns 10 min para cortar. Da próxima vez vou usar a aveia de flocos mesmo, não vou por aveia por cima (como pede a receita) e vou usar a metade da quatidade de passas porque achei que ficou exagerado. Servi com um pouco de mel por cima da fatia.

vanderlei vicente dos santos02/02/2012

cara eu tenho uma receita adaptada muito parecida com esta, talvez porque adptei e nao lembro da receita original, eu faço em forma redonda com furo no meio...esta receita eu recomendo só bons ingredientes nao tem como sair errado(lembro quando fiz um acabou o gáz e durante o forno peguei a forma cobri com um pano de prato e corri na acasa de um amigo umas 3 quadras e ainda terminei de assar e mesmo assim ficou bom..tem tudo pra dar certo....