Bolo de Banana Natalino com Calda de Chocolate
Preparo
1h39
Porções
12
Calorias*
516,43kcal
Valor por porção
R$ 2,06
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar e a margarina.
2. Bata para se agregarem.
3. Junte os ovos, um a um (com a batedeira ligada) até virar um creme. Desligue.
4. Acrescente a farinha, a canela e o fermento peneirados.
5. Misture com auxílio da espátula.
6. Bata mais um pouco e desligue.
7. Adicione o iogurte e as bananas amassadas.
8. Desligue e junte as nozes e as uvas passas. Misture.
9. Coloque em uma assadeira redonda, de buraco no centro, untada e polvilhada.
10. Leve ao forno pré-aquecido a (180ºc) por 40 minutos.
11. Retire do forno, desinforme e regue com a calda de chocolate.
Calda
1. Numa panela, coloque o açúcar, o leite e o chocolate (passado pela peneira).
2. Misture com 1 colher (sopa) de pau até engrossar levemente.