Bolo de Banana Sem Açúcar e Sem Farinha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de banana sem açúcar e sem farinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de banana sem açúcar e sem farinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Banana Sem Açúcar e Sem Farinha

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

158,62kcal

Valor por porção

R$ 0,71

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bati tudo no liquidificador (deixei o fermento por último), mas se seu liquidificador não for muito potente aconselho a bater os ingredientes mais leves e juntar a aveia e o fermento em uma tigela porque essa massa é bem densa.

  • 2. Na hora de assar fiquei na dúvida se deveria enfarinhar ou não a forma, então untei e polvilhei com farinha de trigo. Acredito que dê para polvilhar com aveia em flocos finos (é que eu só tinha a aveia normal).

  • 3. Levei para assar em forno pré-aquecido em 200ºC por cerca de 35 minutos.

  • 4. O tempo pode variar muito dependendo da marca do seu forno. Faça o teste enfiando um palitinho no centro do bolo, se sair limpo, o bolo está assado.

  • 5. Mas atenção: só abra o forno para o teste depois de 30 minutos para o bolo não murchar.

Dicas

Minha mãe me telefonou toda maravilhada com esse bolo que ela viu no programa da Catia Fonseca, principalmente porque não leva farinha e nem açúcar, e pasmem: é uma delícia e muito simples de se fazer! Adaptei as quantidades para render uma forma de bolo inglês (e porque eu tenho mania de mudar receitas mesmo). Observações importantes: - Eu não achei propriamente sem açúcar, mas eu colocaria 2 colheres (sopa). Isso vai do gosto de cada um, minha mãe achou perfeito. Também depende do quanto a banana está madura, pois quanto mais madura, mais doce. - Ele sai do forno bem crescido e depois murcha um pouco, é normal. Mesmo assim permanece super macio e úmido (amei a textura). - Na hora de servir, polvilhe canela e/ou mel. Crédito da receita: Este é um conteúdo do blog www.panelaterapia.com

Comentários

5

1 avaliações

Marina Solon Teixeira Feliciani11/04/2014

Fiz e deu super certo!