Bolo de batata e iogurte

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de batata e iogurte, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de batata e iogurte que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de batata e iogurte

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

8

Calorias*

393,86kcal

Valor por porção

R$ 3,79

Ingredientes

Cobertura de iogurte

Como Fazer

  • 1. Bata as gemas com açúcar até incorporar. Acrescente batata cozida e amassada, casca de limão ralada, farinha de castanha-do-Pará e iogurte natural.

  • 2. Junte as claras batidas em neve e fermento em pó.

  • 3. Transfira para uma fôrma para pudim (24 cm de diâmetro X 7 cm de altura) untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca. Leve ao forno a 175° C por +/- 1 hora.

  • 4. Retira a fôrma do forno e vire o bolo ainda quente sobre um prato de servir (não retire a fôrma ainda). Desinforme e cubra com a cobertura de iogurte (receita abaixo).

Cobertura de iogurte

  • 1. Numa tigela misture 2 colheres (sopa) de iogurte natural e aos poucos acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (até formar uma pasta).

  • 2. Cubra o bolo reservado e enfeite com ½ xícara (chá) de castanha-do-Pará laminada.

Comentários

0

0 avaliações