Bolo de batata e iogurte
Preparo
30 min
Porções
8
Calorias*
393,86kcal
Valor por porção
R$ 3,79
Ingredientes
Cobertura de iogurte
Como Fazer
1. Bata as gemas com açúcar até incorporar. Acrescente batata cozida e amassada, casca de limão ralada, farinha de castanha-do-Pará e iogurte natural.
2. Junte as claras batidas em neve e fermento em pó.
3. Transfira para uma fôrma para pudim (24 cm de diâmetro X 7 cm de altura) untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca. Leve ao forno a 175° C por +/- 1 hora.
4. Retira a fôrma do forno e vire o bolo ainda quente sobre um prato de servir (não retire a fôrma ainda). Desinforme e cubra com a cobertura de iogurte (receita abaixo).
Cobertura de iogurte
1. Numa tigela misture 2 colheres (sopa) de iogurte natural e aos poucos acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (até formar uma pasta).
2. Cubra o bolo reservado e enfeite com ½ xícara (chá) de castanha-do-Pará laminada.