Bolo de bolacha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de bolacha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de bolacha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de bolacha

Foto: CyberCook

Porções

6

Calorias*

495,35kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente,450 g de açúcar de confeiteiro e bata até obter um creme

  • 2. homogêneo. Acrescente aos poucos e ainda batendo o café sem açúcar e o licor de café até a mistura ficar lisa. Reserve este creme de manteiga e café.

  • 3. Separe as bolachas tipo maria (redonda) e bata no liquidificador até obter uma farinha. Reserve.

  • 4. AOS POUCOS umedeça as outras 450 g de bolacha em 700 ml de café sem açúcar. Num prato base vá montando o bolo (não esqueça que este prato é o que vai ser apresentado). Faça a montagem da seguinte forma:

  • 5. Espalhe um pouco do creme no prato e sobre este creme vá fazendo uma base com 12 bolachas umedecidas, colocando-as uma ao

  • 6. lado da outra, formando um desenho semelhante a uma flor. Depois passe uma camada novamente de creme de manteiga e café

  • 7. Sobre este creme coloque outra camada de bolachas umedecidas,mantendo o mesmo desenho da base. Faça as camadas alternando

  • 8. bolachas e creme até que a última camada seja com bolachas.Para terminar passe o creme por todo o bolo, alisando a superfície e as laterais (continue respeitando o desenho original) e polvilhe a farofa de bolachas (que foi batida no

  • 9. liquidificador). Limpe as bordas e leve para a geladeira por 1hora apenas.

Dicas

1-Coloque o creme dentro de um saco de confeiteiro com bico liso para fazer as camadas 2-Se preferir que a torta saia mais crocante não umedeça a bolacha.

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