CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Bolo de Bolacha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de bolacha , são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de bolacha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

5h13

Porções

10

Calorias*

446,07kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 2,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bater na batedeira o açúcar com a manteiga amolecida, até ficar uma pasta branquiha e bem macia.

  • 2. Fazer um café bem forte, colocar num prato de sopa e deixar esfriar.

  • 3. No recipiente do bolo, colocar a primeira camada de bolachas embebidas em café. Aqui é preciso cuidado para não embeber demais e elas ficarem moles e quebrarem, é só para dar uma passadinha rápida no café.

  • 4. Fazer uma camada de bolachas emebidas em café e cobrir essa camada com a pasta anterior, alisando para ficar uniforme.

  • 5. Ir colocando camadas de bolacha e cobrindo com a pasta, como se fosse um muro (daí o nome de Bolo de pedreiro).

  • 6. Depois de cobrir a última camada com a pasta, cobrir também as laterais, deixando tudo branquinho e polvilhar com bolacha triturada.

  • 7. Levar ao frio por no mínimo 5 horas. O ideal é deixar de véspera.

Dicas

Também conhecido como Bolo de Pedreiro.

Comentários

0

0 avaliações

Maria Vieira10/03/2009

Uma vez fiz este Bolo para o meu irmão e ele adorou, ia tirando da geladeira e cortando fatias bem fininhas.