Bolo de Bolacha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de bolacha , são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de bolacha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Bolacha

Foto: José Paschoal Batistuti

Preparo

5h13

Porções

10

Calorias*

446,07kcal

Valor por porção

R$ 2,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bater na batedeira o açúcar com a manteiga amolecida, até ficar uma pasta branquiha e bem macia.

  • 2. Fazer um café bem forte, colocar num prato de sopa e deixar esfriar.

  • 3. No recipiente do bolo, colocar a primeira camada de bolachas embebidas em café. Aqui é preciso cuidado para não embeber demais e elas ficarem moles e quebrarem, é só para dar uma passadinha rápida no café.

  • 4. Fazer uma camada de bolachas emebidas em café e cobrir essa camada com a pasta anterior, alisando para ficar uniforme.

  • 5. Ir colocando camadas de bolacha e cobrindo com a pasta, como se fosse um muro (daí o nome de Bolo de pedreiro).

  • 6. Depois de cobrir a última camada com a pasta, cobrir também as laterais, deixando tudo branquinho e polvilhar com bolacha triturada.

  • 7. Levar ao frio por no mínimo 5 horas. O ideal é deixar de véspera.

Dicas

Também conhecido como Bolo de Pedreiro.

Comentários

0

0 avaliações

Maria Vieira10/03/2009

Uma vez fiz este Bolo para o meu irmão e ele adorou, ia tirando da geladeira e cortando fatias bem fininhas.