Bolo de Bolacha
Preparo
5h13
Porções
10
Calorias*
446,07kcal
Valor por porção
R$ 2,46
Ingredientes
Como Fazer
1. Bater na batedeira o açúcar com a manteiga amolecida, até ficar uma pasta branquiha e bem macia.
2. Fazer um café bem forte, colocar num prato de sopa e deixar esfriar.
3. No recipiente do bolo, colocar a primeira camada de bolachas embebidas em café. Aqui é preciso cuidado para não embeber demais e elas ficarem moles e quebrarem, é só para dar uma passadinha rápida no café.
4. Fazer uma camada de bolachas emebidas em café e cobrir essa camada com a pasta anterior, alisando para ficar uniforme.
5. Ir colocando camadas de bolacha e cobrindo com a pasta, como se fosse um muro (daí o nome de Bolo de pedreiro).
6. Depois de cobrir a última camada com a pasta, cobrir também as laterais, deixando tudo branquinho e polvilhar com bolacha triturada.
7. Levar ao frio por no mínimo 5 horas. O ideal é deixar de véspera.
Maria Vieira10/03/2009
Uma vez fiz este Bolo para o meu irmão e ele adorou, ia tirando da geladeira e cortando fatias bem fininhas.