Bolo de Bombom Serenata de Amor
Preparo
2h45
Porções
32
Calorias*
429,69kcal
Valor por porção
R$ 1,11
Ingredientes
Como Fazer
1. 1 - Na Batedeira Philips Walita, com os batedores de massa leve, bata as claras em neve. Reserve.
2. 2 - À parte, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
3. 3 - Acrescente alternadamente a farinha com fermento e o leite quente até misturar bem.
4. 4 - Desligue a batedeira e, com o auxilio de uma espátula, incorpore delicadamente às
5. claras em neve.
6. 5 - Despeje a massa em forma untada e polvilhada e leve para assar por cerca de 40
7. minutos em forno médio (180oC) preaquecido.
8. Modo de preparo do creme pâtissier
9. 1 - No Processador Master Smart Philips Walita, com a faca metálica, processe
10. grosseiramente os bombons. Reserve.
11. 2 - Coloque em uma panela o leite e metade do açúcar e leve ao fogo até abrir fervura.
12. 3 - Enquanto isso, bata na Batedeira Philips Walita, com os batedores de massa leve, as
13. gemas com o restante do açúcar até obter uma gemada.
14. 4 - Acrescente o amido de milho e a farinha de trigo e continue a bater até obter um
15. creme claro.
16. 5 - Adicione o leite fervente e bata até misturar totalmente.
17. 5 - Volte o creme para a panela e mexa até cozinhar.
18. 6 - Desligue o fogo, adicione a manteiga e a essência de baunilha e misture
19. bem.
20. 7 - Despeje o creme em um refratário e cubra com o filme plástico para não criar
21. película.
22. 8 - Quando estiver frio, bata-o novamente na Batedeira Philips Walita. Reserve.
23. Modo de preparo da cobertura
24. 1 - Coloque em uma panela o açúcar e a água até formar uma calda em ponto de fio fino.
25. 2 - Enquanto isso bata as claras em neve na Batedeira Philips Walita, com os batedores
26. de massa leve, e acrescente a calda em ponto de fio sobre as claras com a
27. batedeira ainda em funcionamento.
28. 3 - Bata até a cobertura esfriar.
29. Montagem
30. 1 - Corte o bolo ao meio, regue com guaraná e recheie com metade do creme pâtissier.
31. 2 - Por cima dessa camada, disponha os bombons picados e o doce de leite.
32. 3 - Coloque outra camada do creme pâtissier restante.
33. 4 - Cubra com a outra parte do bolo e regue novamente com guaraná.
34. 5 - Disponha por cima de todo o bolo a cobertura e decore com bombons picados
35. ou inteiros.
thaylane 29/03/2012
eu qro porra bombons de serenatinho mas eu gostei e fiz e saiu maravilhozo