Bolo de Bombom Serenata de Amor

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Bolo de Bombom Serenata de Amor

Foto: CyberCook

Preparo

2h45

Porções

32

Calorias*

429,69kcal

Valor por porção

R$ 1,11

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1 - Na Batedeira Philips Walita, com os batedores de massa leve, bata as claras em neve. Reserve.

  • 2. 2 - À parte, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.

  • 3. 3 - Acrescente alternadamente a farinha com fermento e o leite quente até misturar bem.

  • 4. 4 - Desligue a batedeira e, com o auxilio de uma espátula, incorpore delicadamente às

  • 5. claras em neve.

  • 6. 5 - Despeje a massa em forma untada e polvilhada e leve para assar por cerca de 40

  • 7. minutos em forno médio (180oC) preaquecido.

  • 8. Modo de preparo do creme pâtissier

  • 9. 1 - No Processador Master Smart Philips Walita, com a faca metálica, processe

  • 10. grosseiramente os bombons. Reserve.

  • 11. 2 - Coloque em uma panela o leite e metade do açúcar e leve ao fogo até abrir fervura.

  • 12. 3 - Enquanto isso, bata na Batedeira Philips Walita, com os batedores de massa leve, as

  • 13. gemas com o restante do açúcar até obter uma gemada.

  • 14. 4 - Acrescente o amido de milho e a farinha de trigo e continue a bater até obter um

  • 15. creme claro.

  • 16. 5 - Adicione o leite fervente e bata até misturar totalmente.

  • 17. 5 - Volte o creme para a panela e mexa até cozinhar.

  • 18. 6 - Desligue o fogo, adicione a manteiga e a essência de baunilha e misture

  • 19. bem.

  • 20. 7 - Despeje o creme em um refratário e cubra com o filme plástico para não criar

  • 21. película.

  • 22. 8 - Quando estiver frio, bata-o novamente na Batedeira Philips Walita. Reserve.

  • 23. Modo de preparo da cobertura

  • 24. 1 - Coloque em uma panela o açúcar e a água até formar uma calda em ponto de fio fino.

  • 25. 2 - Enquanto isso bata as claras em neve na Batedeira Philips Walita, com os batedores

  • 26. de massa leve, e acrescente a calda em ponto de fio sobre as claras com a

  • 27. batedeira ainda em funcionamento.

  • 28. 3 - Bata até a cobertura esfriar.

  • 29. Montagem

  • 30. 1 - Corte o bolo ao meio, regue com guaraná e recheie com metade do creme pâtissier.

  • 31. 2 - Por cima dessa camada, disponha os bombons picados e o doce de leite.

  • 32. 3 - Coloque outra camada do creme pâtissier restante.

  • 33. 4 - Cubra com a outra parte do bolo e regue novamente com guaraná.

  • 34. 5 - Disponha por cima de todo o bolo a cobertura e decore com bombons picados

  • 35. ou inteiros.

Comentários

4

1 avaliações

thaylane 29/03/2012

eu qro porra bombons de serenatinho mas eu gostei e fiz e saiu maravilhozo