Bolo de Brigadeiro com bebida a base de soja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de brigadeiro com bebida a base de soja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de brigadeiro com bebida a base de soja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Brigadeiro com bebida a base de soja

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

16

Calorias*

204,07kcal

Valor por porção

R$ 0,84

Ingredientes

Recheio e cobertura

Como Fazer

  • 1. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro). Reserve.

  • 2. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).

  • 3. Bata na batedeira o açúcar, a margarina e as gemas até ficar homogêneo.

  • 4. Acrescente a bebida de soja sabor chocolate aos poucos, intercalando com a farinha.

  • 5. Retire da batedeira, junte o fermento e misture.

  • 6. Adicione as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima.

  • 7. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

  • 8. Retire do forno e reserve até esfriar.

Recheio e cobertura

  • 1. Em uma panela grande, dissolva o amido de milho na bebida de soja sabor original.

  • 2. Junte o açúcar e o creme vegetal e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.

  • 3. Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 4. Peneire o chocolate e misture até ficar homogêneo.

  • 5. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo.

Montagem

  • 1. Corte o bolo reservado ao meio, formando dois discos e distribua meia xícara (chá) do brigadeiro em uma das metades.

  • 2. Coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e cubra com o restante do brigadeiro.

  • 3. Polvilhe o confeito granulado. Deixe esfriar e sirva em seguida.

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