Bolo de Brigadeiro com Morango e Cobertura Trufada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de brigadeiro com morango e cobertura trufada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de brigadeiro com morango e cobertura trufada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Brigadeiro com Morango e Cobertura Trufada

Foto: vanderleia Andrade

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

488,10kcal

Valor por porção

R$ 4,54

Massa

Recheio

Cobertura de Trufa

Massa

  • 1. Peneire juntos em uma tigela a farinha, o chocolate em pó e o fermento e reserve.

  • 2. Bata na batedeira, em velocidade alta, os ovos com o açúcar por aproximadamente cinco minutos, ou até que se torne uma gemada bem clara e fofa.

  • 3. Retire da batedeira e com o auxílio de um fuê vá adicionando os ingredientes secos, intercalando com a água, sempre aos poucos e mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  • 4. Despeje em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

  • 5. Leve ao forno pré-aquecido bem quente, por cerca de 25 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.

  • 6. O tempo varia de forno para forno.

  • 7. Desenforme depois de morno e deixe esfriar completamente.

  • 8. Não deixe ficar completamente frio para desenformar.

  • 9. Se isso ocorrer, coloque a assadeira um pouco sobre a boca do fogão, assim aquecerá a margarina da forma e soltará o bolo.

Recheio

  • 1. Misture o leite condensado com o chocolate e leve ao fogo, mexendo sem parar, até que se solte completamente da panela.

  • 2. Apague o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem.

  • 3. Deixe esfriar.

Cobertura de Trufa

  • 1. Leve o chocolate ao microondas, de 30 em 30 segundos, em potência média e mexendo muito bem até que fique totalmente derretido.

  • 2. Misture bem até que fique bem liso.

  • 3. Adicione o conhaque, o creme de leite e misture até ficar bem lisinho.

  • 4. Espalhe sobre o bolo desenformado e decore a gosto.

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