Bolo de Brigadeiro com Morango e Cobertura Trufada
Preparo
1h0
Porções
20
Calorias*
488,10kcal
Valor por porção
R$ 4,54
Massa
Recheio
Cobertura de Trufa
Massa
1. Peneire juntos em uma tigela a farinha, o chocolate em pó e o fermento e reserve.
2. Bata na batedeira, em velocidade alta, os ovos com o açúcar por aproximadamente cinco minutos, ou até que se torne uma gemada bem clara e fofa.
3. Retire da batedeira e com o auxílio de um fuê vá adicionando os ingredientes secos, intercalando com a água, sempre aos poucos e mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
4. Despeje em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
5. Leve ao forno pré-aquecido bem quente, por cerca de 25 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
6. O tempo varia de forno para forno.
7. Desenforme depois de morno e deixe esfriar completamente.
8. Não deixe ficar completamente frio para desenformar.
9. Se isso ocorrer, coloque a assadeira um pouco sobre a boca do fogão, assim aquecerá a margarina da forma e soltará o bolo.
Recheio
1. Misture o leite condensado com o chocolate e leve ao fogo, mexendo sem parar, até que se solte completamente da panela.
2. Apague o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem.
3. Deixe esfriar.
Cobertura de Trufa
1. Leve o chocolate ao microondas, de 30 em 30 segundos, em potência média e mexendo muito bem até que fique totalmente derretido.
2. Misture bem até que fique bem liso.
3. Adicione o conhaque, o creme de leite e misture até ficar bem lisinho.
4. Espalhe sobre o bolo desenformado e decore a gosto.