Bolo de brigadeiro preto e branco
Preparo
2h0
Porções
40
Calorias*
436,24kcal
Valor por porção
R$ 2,09
Ingredientes
Calda
Creme de brigadeiro branco
Brigadeiro escuro
Como Fazer
1. Leve ao fogo até aquecer a água e o chocolate em pó e reserve - Misture a farinha de trigo e o fermento em pó e reserve
2. Na batedeira bata as gemas com o açúcar até adquirir uma consistência bem cremosa, mais ou menos 5 minutos, em seguida acrescente o óleo e bata mais um pouco
3. Acrescente aos poucos a calda de chocolate e a farinha de trigo misturada com o fermento em pó e deixe batendo por mais ou menos 5 minutos
4. Desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em ponto de neve
5. Mexa suavemente e coloque nas assadeiras já untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, de 35 a 40 minutos.
Calda
1. Misture todos os ingredientes e reserve.
Creme de brigadeiro branco
1. Coloque em uma panela e leve ao fogo o leite condensado, o leite em pó, a farinha de trigo, o leite e a margarina, mexa até começar a desgrudar da panela, deixe esfriar
2. Enquanto isso, derreta o chocolate branco com o creme de leite, acrescente ao brigadeiro já frio, mexa bem, acrescente o chantily batido e por último acrescente o licor de cassis e reserve.
Brigadeiro escuro
1. Coloque em uma panela e leve ao fogo, o leite condensado, o chocolate em pó, a farinha de trigo, a margarina e o leite, mexa até desgrudar da panela, deixe esfriar
2. E em seguida, acrescente o creme de leite, o chocolate derretido, mexa bem, acrescente o chantilly batido, mexendo suavemente e por último acrescente o licor de cassis.
3. Reserve uma parte para a cobertura