Bolo de café
Preparo
1h0
Porções
12
Calorias*
260,82kcal
Valor por porção
R$ 1,37
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata na batedeira a gema com as claras e o açúcar mascavo até obter um creme claro.
2. Junte a margarina e bata mais um pouco. Acrescente as farinhas peneiradas com o fermento e o sal.
3. Mexa com uma colher ou com um batedor de arame. Junte o café e mexa.
4. Junte as claras em neve, mexendo delicadamente até que a massa fique homogênea.
5. Unte uma assadeira com a margarina e leve o bolo ao forno preaquecido (180 graus) e asse por 40 minutos aproximadamente.
6. Retire do forno e polvilhe o açúcar. Desenforme ainda morno. Esta receita dá bem numa forma retangular de bolo inglês.
7. Observação - é possível substituir a farinha integral por 1 xícara e meia de aveia em flocos triturada no processador ou liqüidificador, ou farinha de aveia, se tiver.