Bolo de Café com Calda de Laranja
Preparo
1h43
Porções
16
Calorias*
227,79kcal
Valor por porção
R$ 0,99
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Bata as claras e reserve.
2. Peneire juntos a farinha, o bicarbonato e o açúcar. Reserve.
3. Junte a margarina e as gemas e bata bem.
4. Acrescente o achocolatado e o café.
5. Junte todos os ingredientes e, por último, as claras em neve. Mexa delicadamente.
6. Asse em forma untada e enfarinhada por 30 minutos.
7. Para a calda, esprema a laranja e peneire.
8. Acrescente a água e o açúcar e leve ao fogo até que levante fervura.
9. Corte a massa do bolo em fatias grossas.
10. Monte, em um pirex, uma camada de fatias.
11. Molhe com a calda. Em seguida, mais uma camada e assim por diante, até terminar.
12. Leve à geladeira para gelar.
13. Dica: troque o bicarbonato pelo fermento.