Bolo de Café e Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Café e Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

1h15

Porções

12

Calorias*

312,87kcal

Valor por porção

R$ 1,08

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare a infusão de café bem forte e sem açúcar. Deixe esfriar.

  • 2. Preaqueça o forno a temperatura média (180ºC).

  • 3. Coloque na tigela da batedeira o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), as gemas e a essência de baunilha.

  • 4. Bata por 4 minutos ou até obter um creme. Junte o açúcar e bata mais 3 minutos ou até obter uma mistura cremosa e leve. Reserve.

  • 5. Em uma outra tigela peneire a farinha de trigo com o fermento e o chocolate em pó (reserve 2 colheres das de sopa).

  • 6. Junte, aos poucos os ingredientes peneirados ao creme alternando com o café misturado ao leite. Mexendo sempre, mas sem bater. Reserve.

  • 7. Coloque as claras em outra tigela da batedeira e bata até obter picos firmes.

  • 8. Incorpore-as à massa e misture delicadamente até ficar homogênea.

  • 9. Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (33 cm x 23cm), polvilhe a assadeira com 1 colher (sopa) de chocolate em pó reservado e despeje a massa.

  • 10. Leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.

  • 11. Desenforme ainda morno e polvilhe o chocolate em pó restante.

Comentários

0

0 avaliações