Bolo de Café e Chocolate
Preparo
1h15
Porções
12
Calorias*
312,87kcal
Valor por porção
R$ 1,08
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare a infusão de café bem forte e sem açúcar. Deixe esfriar.
2. Preaqueça o forno a temperatura média (180ºC).
3. Coloque na tigela da batedeira o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), as gemas e a essência de baunilha.
4. Bata por 4 minutos ou até obter um creme. Junte o açúcar e bata mais 3 minutos ou até obter uma mistura cremosa e leve. Reserve.
5. Em uma outra tigela peneire a farinha de trigo com o fermento e o chocolate em pó (reserve 2 colheres das de sopa).
6. Junte, aos poucos os ingredientes peneirados ao creme alternando com o café misturado ao leite. Mexendo sempre, mas sem bater. Reserve.
7. Coloque as claras em outra tigela da batedeira e bata até obter picos firmes.
8. Incorpore-as à massa e misture delicadamente até ficar homogênea.
9. Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (33 cm x 23cm), polvilhe a assadeira com 1 colher (sopa) de chocolate em pó reservado e despeje a massa.
10. Leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.
11. Desenforme ainda morno e polvilhe o chocolate em pó restante.