Bolo de Canela com Cobertura de Maple, Peras e Amêndoas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Canela com Cobertura de Maple, Peras e Amêndoas

Foto: Soraya Imbroisi

Preparo

1h55

Porções

15

Calorias*

204,39kcal

Valor por porção

R$ 2,97

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

  • 2. Começar pela cobertura.

  • 3. Em uma forma redonda de 23 cm de diâmetro juntar o maple syrup e o açúcar mascavo.

  • 4. Misturar e levar ao fogo baixo até borbulhar.

  • 5. Contar um minuto, mexendo sempre, e desligar o fogo.

  • 6. Espalhar uniformemente sobre a calda na forma as amêndoas em lascas.

  • 7. Por cima, arrumar as fatias de peras.

  • 8. Reservar.

  • 9. Fazer a massa: bater o açúcar mascavo, o açúcar demerara e a manteiga até ficar fofo e esbranquiçado.

  • 10. Juntar a baunilha e os ovos, um a um, batendo bem.

  • 11. Desligue a batedeira e peneire sobre a massa os ingredientes secos: farinha, fermento, canela e sal.

  • 12. Coloque metade do leite e misture até incorporar.

  • 13. Junte o restante do leite e misture.

  • 14. Coloque delicadamente a massa sobre as peras na forma e leve ao forno por 40 minutos ou até o bolo assar.

  • 15. Retire e deixe esfriar um pouco.

  • 16. Para desenformar, passe a faca na lateral da forma. Desenforme com cuidado.

Dicas

Fonte: http://rosmarinoeoutrostemperos.blogspot.com/2011/03/bolo-de-canela-com-cobertura-de-maple.html

Comentários

0

0 avaliações