Bolo de Capim Santo com Limão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de capim santo com limão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de capim santo com limão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Capim Santo com Limão

Foto: CyberCook

Preparo

5h44

Porções

25

Calorias*

271,68kcal

Valor por porção

R$ 2,15

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Faça um chá concentrado de capim santo com os talos e 1/2 xícara de água.

  • 2. Bata os ovos inteiros com o açúcar por 8 minutos ou até que dobre de volume. Desligue a batedeira e misture com um batedor de arame os líquidos e a farinha de trigo o fermento em pó e as raspas de limão. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 35 minutos. Reserve para a montagem do bolo.

  • 3. Coloque a massa, depois o chantilly e por cima o recheio, acrescente mais uma camada da massa, chantili e o recheio.

  • 4. Para decoração use chantily e pedaços de limões.

Recheio

  • 1. Ferva a água, desligue o fogo e junte o capim-santo bem picado. Deixe em infusão por 30 minutos.

  • 2. Bata o chá de capim-santo no liquidificador e passe pela peneira de trama bem fina. Junte as raspas e o suco de limão.

  • 3. Misture o leite condensado, o creme de leite, e junte mistura de chá com limão.

  • 4. Misture bem coloque a gelatina já dissolvida e por último acrescente o chantilly e leve para gelar por 3 horas ou até que esteja consistente.

Comentários

0

0 avaliações