Bolo de caramelo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de caramelo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de caramelo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de caramelo

Foto: CyberCook

Porções

4

Calorias*

945,72kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar uma panela no fogo com os 200 grs. de açúcar com a água até atingir ponto de caramelo.

  • 2. Junta-se o leite morno, continuando no fogo até dissolver bem.

  • 3. Retire do fogo e deixe amornar.

  • 4. O bolo: bate-se muito bem, o açúcar com a manteiga.

  • 5. Adicionam-se as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição.

  • 6. Por fim, junta-se a farinha misturada com o fermento, o caramelo e, por último, as claras batidas em neve envolvendo bem, sem bater.

  • 7. Leve para assar em forno médio, cerca de 50 minutos + ou -, mas convém verificar.

  • 8. O recheio: Leve o açúcar numa panela para caramelar. Junta-se-lhe o leite, a manteiga e as nozes.

  • 9. Deixe ferver, mexendo sempre até ficar com consistência suficiente para rechear e cobrir o bolo.

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