Bolo de Caramelo e Café
Preparo
1h50
Porções
20
Calorias*
344,11kcal
Valor por porção
R$ 1,36
Ingredientes
Cobertura
Cobertura
1. Pré-aqueça o forno a (180ºC). Unte uma forma de 20 cm de diâmetro. Bata a manteiga com o açúcar até ficar clara e fofa. Junte aos poucos os ovos. Junte a farinha misturada com o fermento e o café. Asse por 30 minutos. Deixe na forma por 5 minutos, desenforme e deixe esfriar. Para a cobertura, aqueça o creme de leite com a manteiga em uma panela, Em outra panela, aqueça o açúcar refinado sobre fogo brando até dissolver e transformar-se em um caramelo dourado. Retire do fogo, junte o creme de leite quente. Volte ao fogo e mexa até o caramelo dissolver. Retire do fogo, junte o açúcar de confeiteiro, mexendo até estar homogêneo. Espalhe o glacê pelo bolo.