Bolo de castanha com maracujá

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de castanha com maracujá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de castanha com maracujá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de castanha com maracujá

Foto: G@BI

Preparo

2h0

Porções

30

Calorias*

472,31kcal

Valor por porção

R$ 3,58

Ingredientes

Creme de maracujá

Calda de maracujá

Como Fazer

  • 1. Para o bolo - numa batedeira, coloque 250 g manteiga com 500 g açúcar e bata bem.

  • 2. Acrescente, aos poucos, 6 ovos e 2 colheres (chá) de essência de baunilha.

  • 3. Continue batendo e junte 800 g de farinha de castanha portuguesa.

  • 4. Em 2 formas redondas (24 cm de diâmetro), de aro removível, untadas e polvilhadas com farinha de rosca, despeje a massa.

  • 5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 º C por 40 min.

  • 6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

  • 7. Num prato individual, monte a sobremesa da seguinte forma:

  • 8. coloque um bolo, recheie com creme de maracujá, coloque o outro bolo por cima e cubra com o restante do creme de maracujá e a calda de maracujá.

  • 9. Para o creme de maracujá - numa panela, em banho-maria coloque 125 g manteiga derretida, 500 ml suco de maracujá (concentrado, em garrafa) e 465 g açúcar.

  • 10. Mexa até derreter. Sem parar de mexer, acrescente 10 ovos, inteiros (passados por peneira). Cozinhe até engrossar.

  • 11. À parte, misture num pouco do creme 1 colher (café cheia) temperos misturados (gengibre, cravo, noz-moscada e pimenta jamaica) em pó e 1 pitada de sal e depois agregue ao creme da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.

  • 12. Para a calda de maracujá - numa panela, fora do fogo, misture 260 ml suco de maracujá (concentrado, em garrafa), 100 ml água filtrada e 195 g açúcar.

  • 13. Acrescente 2 colheres (chá) de araruta dissolvida em 2 colheres (sopa) de água.

  • 14. Leve a panela em fogo médio, mexendo até engrossar.

  • 15. Junte 100 g polpa de maracujá fresco e cozinhe até o ponto de calda grossa.

Comentários

0

0 avaliações