Bolo de castanha com maracujá
Preparo
2h0
Porções
30
Calorias*
472,31kcal
Valor por porção
R$ 3,58
Ingredientes
Creme de maracujá
Calda de maracujá
Como Fazer
1. Para o bolo - numa batedeira, coloque 250 g manteiga com 500 g açúcar e bata bem.
2. Acrescente, aos poucos, 6 ovos e 2 colheres (chá) de essência de baunilha.
3. Continue batendo e junte 800 g de farinha de castanha portuguesa.
4. Em 2 formas redondas (24 cm de diâmetro), de aro removível, untadas e polvilhadas com farinha de rosca, despeje a massa.
5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 º C por 40 min.
6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
7. Num prato individual, monte a sobremesa da seguinte forma:
8. coloque um bolo, recheie com creme de maracujá, coloque o outro bolo por cima e cubra com o restante do creme de maracujá e a calda de maracujá.
9. Para o creme de maracujá - numa panela, em banho-maria coloque 125 g manteiga derretida, 500 ml suco de maracujá (concentrado, em garrafa) e 465 g açúcar.
10. Mexa até derreter. Sem parar de mexer, acrescente 10 ovos, inteiros (passados por peneira). Cozinhe até engrossar.
11. À parte, misture num pouco do creme 1 colher (café cheia) temperos misturados (gengibre, cravo, noz-moscada e pimenta jamaica) em pó e 1 pitada de sal e depois agregue ao creme da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.
12. Para a calda de maracujá - numa panela, fora do fogo, misture 260 ml suco de maracujá (concentrado, em garrafa), 100 ml água filtrada e 195 g açúcar.
13. Acrescente 2 colheres (chá) de araruta dissolvida em 2 colheres (sopa) de água.
14. Leve a panela em fogo médio, mexendo até engrossar.
15. Junte 100 g polpa de maracujá fresco e cozinhe até o ponto de calda grossa.