Bolo de Castanha do Pará

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de castanha do pará, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de castanha do pará que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Castanha do Pará

Foto: MAURO LEITE DE OLIVEIRA

1/2

Foto: adriana PASQUALI DEGENHARDT FERNANDES

2/2

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

372,96kcal

Valor por porção

R$ 6,41

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela coloque 3 xícaras (chá) de castanhas-do-pará (partidas ao meio), 2 xícaras (chá) de ameixa preta sem caroço, 1 xícara (chá) de cereja em calda, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e misture bem.

  • 2. Reserve.

  • 3. Em outra tigela bata 3 ovos com 1 colher (chá) essência de baunilha, até formar uma espuma (5 minutos).

  • 4. Coloque este creme sobre as frutas (reservadas acima) e mexa bem.

  • 5. Em uma forma, untada com manteiga e forrada com papel.

  • 6. Coloque a massa e nivele a superfície com uma espátula (ou as costas de uma colher).

  • 7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora.

  • 8. Deixe esfriar e desenforme.

Comentários

0

0 avaliações