Bolo de Castanha do Pará

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Castanha do Pará

Foto: Rodrigo Monteiro Lacerda

Preparo

52 min

Porções

30

Calorias*

446,50kcal

Valor por porção

R$ 2,72

Ingredientes

Calda

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata as gemas com a água até obter uma massa bem branquinha.

  • 2. Continue batendo e acrescente o açúcar aos poucos até dissolver todo o açúcar.

  • 3. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, a castanha,a essência de baunilha, as claras em neve e por ultimo o fermento em pó.

  • 4. Em uma forma redonda de 35 cm x 35 cm, untada e enfarinhada.

  • 5. Despeja a massa e leve ao forno por 40min a 180ºC ou até que ao colocar um palito e este saia seco.

Calda

  • 1. Junte todos os ingredientes e misture até dissolver o açúcar.

Recheio

  • 1. Junte as latas de leite condensado cozidas com a castanha e o creme de leite

Cobertura

  • 1. Bata o creme de leite até o ponto de chanilly.

Montagem

  • 1. Corte a massa em 3 camadas , umedeça a primeira camada e coloque o recheio, faça o mesmo na outra camada e termine com a massa.

  • 2. Cubra com o chantilly, use um pouquinho da castanha para decorar o bolo.

Dica Cybercook

  • 1. Experimente variar colocando chocolate em pó na massa do bolo.

Comentários

0

0 avaliações