Bolo de Castanha do Pará
Preparo
1h20
Porções
18
Calorias*
389,41kcal
Valor por porção
R$ 2,56
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente e os ovos.
2. Bata ate obter um creme claro.
3. Desligue e junte o licor, a castanha do para moída, a baunilha, a farinha e o leite.
4. Bata novamente ate se agregarem todos os ingredientes.
5. Desligue e acrescente o fermento, misturando delicadamente com a espatula.
6. Coloque em assadeira de fundo falso untada e polvilhada.
7. Leve ao forno a 180 º C por 20 a 25 minutos.
8. Retire do forno e deixe esfriar.
9. Divida - o em duas partes.
10. Empregue o recheio.
11. Recoloque a parte retirada.
12. Cubra com chantilly e decore com raspas de coco.
Recheio
1. Coloque em uma panela o leite moça, a manteiga e a castanha do pará moída.
2. Misture e deixe cozinhar, mexendo ate desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Renata Portela30/04/2013
Acabei de fazer esse bolo está com a aparência ótima!