Bolo de Castanha do Pará

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Castanha do Pará

Foto: CyberCook

Porções

12

Calorias*

633,24kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Coloque as castanhas em um saco plástico bem fechado e bata com um batedor de bife até que fiquem bem trituradas. Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme branco, adicione as gemas, uma a uma, depois o leite, a farinha, a essência de nozes, sempre batendo, até massa ficar bem cremosa. Desligue a batedeira, acrescente as castanhas e o fermento e misture bem. Delicadamente adicione as claras em neve. Coloque a massa do bolo em uma assadeira redonda, sem furo no meio, untada e enfarinhada. Pré-aqueça o forno em (180ºC) e asse o bolo até que passe pelo teste do palito.

Recheio

  • 1. Corte o bolo ao meio com um fio de náilon, umedeça as 2 metades com um pouco de água com açúcar, espalhe o recheio e feche o bolo.

Cobertura

  • 1. Com uma espátula, espalhe o doce de leite sobre o bolo e polvilhe com as castanhas. Dica: misture o doce de leite com um pouco de leite numa panela e cozinhe em fogo baixo para o doce de leite ficar mais cremoso.

Comentários

0

0 avaliações