Bolo de castanha do Pará com calda de pinhão

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Bolo de castanha do Pará com calda de pinhão

Foto: Elcio Casella

Preparo

1h45

Porções

18

Calorias*

333,48kcal

Valor por porção

R$ 1,66

Massa

Calda

Massa

  • 1. Bater a margarina até formar um creme. Juntar as gemas, leite condensado, sal e castanha triturada. Acrescentar a farinha e o fermento, batendo sempre.

  • 2. Por último, misturar delicadamente as claras batidas em neve

  • 3. Despejar em forma de buraco no meio, untada e enfarinhada. Levar para assar em forno médio por cerca de 30 min.

  • 4. Despejar a calda sobre o bolo com a calda ainda quente

Calda

  • 1. Misturar o açúcar ao leite de coco e levar ao fogo.

  • 2. Quando ferver, juntar o pinhão (tem que formar ponto de fio, escorrendo da colher).

  • 3. Deixar esfriar a calda. Acrescentar as gemas, voltar ao fogo e engrossar.

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