Bolo de castanhas
Preparo
2h0
Porções
35
Calorias*
477,15kcal
Valor por porção
R$ 2,90
Ingredientes
Recheio crocante
Cobertura
Como Fazer
1. Bata as claras em ponto de neve e reserve
2. Misture a farinha de trigo, as castanhas trituradas e o fermento em pó em um recipiente e reserve
3. Leve para o liquidificador as gemas, o creme de leite, o leite, o óleo, o chocolate em pó e liquidifique bem
4. Transfira este creme para um outro recipiente e acrescente a mistura seca aos poucos, mexendo suavemente, por último acrescente as claras em ponto de neve
5. Asse em uma assadeira aro 30, forno pré-aquecido 180ºC. 35 minutos de forno
Recheio crocante
1. Coloque em uma panela e leve ao fogo, as gemas, o leite condensado, o amido de milho,o leite e as castanhas, mexa até engrossar e cozinhar o amido.
2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar e por último acrescente os bombons
Cobertura
1. Derreta os chocolates no microondas ou em banho Maria, acrescente o creme de leite,mexa bem e por último acrescente o licor de cacau
2. Decoração a gosto - sugestão: bombons e castanha-do-pará
Dicas
1. Use uma forma grande (30) porque o bolo fica pesado, com mais de 3kg, após recheado e coberto
2. Pode usar amêndoas no lugar das castanhas
3. Umedeça o bolo com chá de cravo e canela