Bolo de castanhas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de castanhas

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

35

Calorias*

477,15kcal

Valor por porção

R$ 2,90

Ingredientes

Recheio crocante

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em ponto de neve e reserve

  • 2. Misture a farinha de trigo, as castanhas trituradas e o fermento em pó em um recipiente e reserve

  • 3. Leve para o liquidificador as gemas, o creme de leite, o leite, o óleo, o chocolate em pó e liquidifique bem

  • 4. Transfira este creme para um outro recipiente e acrescente a mistura seca aos poucos, mexendo suavemente, por último acrescente as claras em ponto de neve

  • 5. Asse em uma assadeira aro 30, forno pré-aquecido 180ºC. 35 minutos de forno

Recheio crocante

  • 1. Coloque em uma panela e leve ao fogo, as gemas, o leite condensado, o amido de milho,o leite e as castanhas, mexa até engrossar e cozinhar o amido.

  • 2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar e por último acrescente os bombons

Cobertura

  • 1. Derreta os chocolates no microondas ou em banho Maria, acrescente o creme de leite,mexa bem e por último acrescente o licor de cacau

  • 2. Decoração a gosto - sugestão: bombons e castanha-do-pará

Dicas

  • 1. Use uma forma grande (30) porque o bolo fica pesado, com mais de 3kg, após recheado e coberto

  • 2. Pode usar amêndoas no lugar das castanhas

  • 3. Umedeça o bolo com chá de cravo e canela

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