Receita de Bolo de Cenoura

Fácil, simples e muito delicioso! Essa é a receita de bolo de cenoura amado que está presente em quase todas as casas brasileiras! Separe suas cenouras e aprenda a fazer essa receita maravilhosa.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Receita de Bolo de Cenoura

Foto: Tatiana Santos

1/14

Foto: CyberCook

2/14

Foto: Vanuza Pereira Caju

3/14

Foto: Thiago Elias Rezende Silva

4/14

Foto: Karyna Credidio

5/14

Foto: Sara Bezerra da Silva

6/14

Foto: Fernando Passe

7/14

Foto: Adriana Tolledo Nunes

8/14

Foto: Luiz Lapetina

9/14

Foto: Luiz Lapetina

10/14

Foto: Geovane Marques

11/14

Foto: Geovane Marques

12/14

Foto: Eliana Reis Lopes

13/14

Foto: Elisandra Munari

14/14

Preparo

45 min

Porções

20

Calorias*

226,54kcal

Valor por porção

R$ 0,36

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Coloque os ingredientes no liquidificador, e acrescente aos poucos a farinha.

  • 2. Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada em forno, pré aquecido, a 180 graus por 35 minutos.

  • 3. Misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.

  • 4. Se fizer na forma de buraco no meio, desenforme o bolo morno.

  • 5. Aí é só cobrir com a cobertura e servir.

Dicas do CyberCook

  • 1. Se não quiser ralar a cenoura, pode colocar no liquidificador em pedaços pequenos e bater antes com os líquidos.

  • 2. Uma dica importante para todo e qualquer bolo de liquidificador é misturar o fermento por último, se possível, sem bater.

  • 3. Se usar chocolate no lugar do achocolatado na calda, acrescente 1 colher de sopa de açúcar. A calda ficará mais escura.

  • 4. Se quiser uma calda mais brilhante, use cacau em pó com uma ou duas colheres de sopa de açúcar.

  • 5. Se assar em forma retangular, jogue a cobertura sem desenformar. Espere esfriar e corte o bolo.

Comentários

4

551 avaliações

Rafael Castro09/03/2021

Receita fácil de fazer

Eliana Reis Lopes26/05/2020

Este bolo é muito fácil e fica uma delícia, adoramos.

CyberCook27/05/2020

Oi Eliana, tudo bem? Uauuu, nós ficamos com água na boca ao ver a foto do seu bolo, muito lindo e apetitoso! Parabéns! Abraços.

Eliane Cecconi21/09/2019

Bolo delicioso

CyberCook23/09/2019

Oi Eliane, como vai? Bolo de cenoura é um dos nossos favoritos, nós amamos! Ficamos felizes que tenha gostado! Abraços.

Silmara Leal12/12/2017

Uma dellicia este bolo de cenoura fiz ele hoje e todos adoraram Comfeço q nunca tive sucesso com bolo de cenoura mas este ficou divino tanto a massa quanto a cobertura amei ....

Helen09/05/2015

Meu filho tem alergia a proteína do leite e também a soja, apenas troco o óleo de soja por canola e não faço cobertura!

Carlos Alberto14/04/2015

O que aconteceria se eu substituise uma cenoura por uma quantidade igual de mandioquiha (ou batata baroa). Naturalmente guardado os mesmos pesos??

CyberCook14/04/2015

Oi Carlos! Ainda não testamos dessa maneira, mas quando você testar, conta pra gente como fica! =D Abraços, Equipe Cyber Cook

Sandra Tom?08/03/2015

bolo fofinho calda perfeita suave. nota mil...

Jaqueline Sena29/01/2015

coloco apenas duas xícaras de farinha..e um pouco mais de meia xícara de óleo e duas cenouras medias... fica mais leve e fofinho.... e bato apenas a cenoura o óleo e ovos no liquidificador... depois na tigela da batedeira misturo os secos.. e depois junto td e Bato na batedeira por 4 min

Lorena22/11/2014

Amei a receita meu esposo gostou muito, bato a farinha de trigo na mão com os outros ingredientes, senão ficaria muito pesado no liquidificador!

Gabrielle Rodrigues Almeida26/10/2014

Fiz duas vezes já e ficou maravilhoso! A cobertura eu usei a receita do brigadeiro, mas não deixei ficar tão grosso, o brigadeiro penetra e fica muito bom!