Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Porções
20
Calorias*
126,50kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Bater no liquidificador por 5 minutos os ovos, o óleo, o açucar e as cenoura (colocar aos poucos).
2. Numa vaslilha colocar a farinha e misturar o fermento.
3. Colocar o líquido batido e ir misturando aos poucos até incorpar toda a mistura.
4. Colocar em forma grande, untada e enfarinhada.
5. Levar ao forno de 35 a 40'' a 180º ou até que espete um palito no centro do bolo e ele saia limpo.
6. Você deve observar as laterais do bolo, porque quando ele encolher e soltar é porque estará pronto.
7. Tire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
1. Coloque a manteiga, o leite e o açúcar em fogo baixo até derreter.
2. Colocar o chocolate e mexer até dissolver tudo e engrossar.
3. Deixe esfriar um pouco.
4. Fure o bolo para que a calda penetre e vá espalhando sobre o bolo.
5. Esse bolo rende muito.
6. Me conta depois se as crianças gostaram.
Elmano Santos26/05/2008
Sempre gostei de fazer esse bolo e dificilmente sobra um pedaço para mim, principalmente quando tem crianças. Já fez sucesso em aniversários, reuniões, passeios etc.