Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate e Creme de Leite

O bolo de cenoura com cobertura de chocolate virou um clássico no Brasil. Mas você sabia que esse bolo não surgiu exatamente no país? Segundo alguns historiadores, já na Idade Média havia relatos de uso da cenoura em massas doces. Também a Segunda Guerra Mundial, a cenoura era usada como sustituta do açúcar em pães e bolos. Bora aprender a fazer um saboroso bolo de cenoura com cobertura de chocolate?

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate e Creme de Leite

Foto: CyberCook

Preparo

1h24

Porções

20

Calorias*

220,90kcal

Valor por porção

R$ 0,46

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. No liqüidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo; em uma tigela, coloque o açúcar, a farinha e acrescente a mistura do liqüidificador.

  • 2. Misture bem; coloque o fermento e mexa lentamente; leve para assar em forno médio, por cerca de 30 minutos.

Cobertura

  • 1. Misture todos os ingredientes indicados; leve ao fogo até ferver ou ficar em ponto cremoso do seu agrado.

Comentários

0

0 avaliações

Tamila Borba de Lima16/09/2008

Este bolo lembra a minha infância, pois quando eu ia na casa da minha madrinha, ela sempre fazia este bolo para mim.