Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate e Creme de Leite
O bolo de cenoura com cobertura de chocolate virou um clássico no Brasil. Mas você sabia que esse bolo não surgiu exatamente no país? Segundo alguns historiadores, já na Idade Média havia relatos de uso da cenoura em massas doces. Também a Segunda Guerra Mundial, a cenoura era usada como sustituta do açúcar em pães e bolos. Bora aprender a fazer um saboroso bolo de cenoura com cobertura de chocolate?
Preparo
1h24
Porções
20
Calorias*
220,90kcal
Valor por porção
R$ 0,46
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. No liqüidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo; em uma tigela, coloque o açúcar, a farinha e acrescente a mistura do liqüidificador.
2. Misture bem; coloque o fermento e mexa lentamente; leve para assar em forno médio, por cerca de 30 minutos.
Cobertura
1. Misture todos os ingredientes indicados; leve ao fogo até ferver ou ficar em ponto cremoso do seu agrado.
Tamila Borba de Lima16/09/2008
Este bolo lembra a minha infância, pois quando eu ia na casa da minha madrinha, ela sempre fazia este bolo para mim.