Bolo de Cenoura com Nozes
Preparo
1h37
Porções
14
Calorias*
196,00kcal
Valor por porção
R$ 0,85
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça previamente o forno a 180ºC.
2. Unte uma forma de bolo rasa de 20 cm, com manteiga derretida ou óleo.
3. Forre com papel vegetal. Unte o papel.
4. Coloque os ovos, a cenoura, a canela, a casca de laranja, as nozes, o suco de laranja, o óleo e o açúcar numa tigela grande. Mexa todos os ingredientes com uma colher de pau.
5. Peneire a farinha na tigela.
6. Bata com a colher de pau durante 1 minuto ou até a mistura ficar espessa e os ingredientes bem misturados.
7. Com a ajuda de uma colher, vire uniformemente a mistura na forma preparada. Alise a superfície (coloquei algumas nozes na superfície para decorar e salpiquei açúcar com canela por cima).
8. Cozinhe durante 45 minutos ou até que um palito saia limpo quando inserido no meio do bolo.
9. Servir morno ou frio.
Kelly M.16/11/2013
Parece-me apetitoso, só gostaria de saber exatamente a quantidade de fermento e fazer uma correção: acho que o bolo será "assado" não "cozido" como está no final da receita, rs.