Bolo de Cenoura da Vovó com Cobertura de Chocolate
Preparo
1h0
Porções
30
Calorias*
311,51kcal
Valor por porção
R$ 0,46
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, as cenouras picadas e o açúcar, nesta ordem.
2. Despeje numa tigela esta massa, vá acrescentando a farinha aos poucos e mexendo sempre para não empelotar e por ultimo o fermento em pó e mexer até ficar ficar bem misturado.
3. Unte uma forma com margarina e farinha, despeje a massa nesta forma e coloque para assar, aproximadamente 50 minutos.
4. Depois de assado fure todo o bolo com um garfo para penetrar a cobertura.
Cobertura
1. Coloque o leite, a margarina, o açúcar e o achocolatado em uma panela e vá mexendo até ficar denso, desligue e despeja sobre o bolo, esta calda vai penetrar no bolo e depois de frio esta calda vai formar uma casquinha sobre o bolo.
2. Se quiser deixar a cobertura como um brigadeiro, despeje, além dos ingredientes, 1 lata de leite condensado, continue mexendo até ficar como brigadeiro e despeje sobre o bolo.
Sonia Bertelli Virgulin29/01/2013
Tem gente que acha muito doce, mas quando faço não acho, pra mim fica no ponto! Amooooooo!! Experimentem e depois me contem!