Bolo de Cenoura da Vovó com Cobertura de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Cenoura da Vovó com Cobertura de Chocolate

Foto: Eliza Daga

Preparo

1h0

Porções

30

Calorias*

311,51kcal

Valor por porção

R$ 0,46

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, as cenouras picadas e o açúcar, nesta ordem.

  • 2. Despeje numa tigela esta massa, vá acrescentando a farinha aos poucos e mexendo sempre para não empelotar e por ultimo o fermento em pó e mexer até ficar ficar bem misturado.

  • 3. Unte uma forma com margarina e farinha, despeje a massa nesta forma e coloque para assar, aproximadamente 50 minutos.

  • 4. Depois de assado fure todo o bolo com um garfo para penetrar a cobertura.

Cobertura

  • 1. Coloque o leite, a margarina, o açúcar e o achocolatado em uma panela e vá mexendo até ficar denso, desligue e despeja sobre o bolo, esta calda vai penetrar no bolo e depois de frio esta calda vai formar uma casquinha sobre o bolo.

  • 2. Se quiser deixar a cobertura como um brigadeiro, despeje, além dos ingredientes, 1 lata de leite condensado, continue mexendo até ficar como brigadeiro e despeje sobre o bolo.

Comentários

5

1 avaliações

Sonia Bertelli Virgulin29/01/2013

Tem gente que acha muito doce, mas quando faço não acho, pra mim fica no ponto! Amooooooo!! Experimentem e depois me contem!

Sonia Bertelli Virgulin05/07/2008

Esta receita se chama bolo de cenoura da vovó porque era uma receita que minha avó Anita fazia e que passou para minha mãe que a faz como ninguém e que passou à mim e às minhas irmãs. E eu a faço, modéstia a parte, muito bem também. Todos gostam de comer este bolo, é claro que algumas pessoas (meu marido) gostam com uma cobertura de casquinha de chocolate, mas a grande maioria gosta com cobertura de brigadeiro como eu gosto.