Bolo de Cenoura do Dourado
Porções
6
Calorias*
847,97kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Para a massa, bata no liqüidificador a cenoura picada (raspar a casca antes), o óleo, o açúcar, o fermento e os ovos.
2. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo bem com um colher de pau (espátula).
3. Coloque a massa em forma redonda com furo, untada com manteiga e polvilhada com canela em pó.
4. Prepare a cobertura em uma panela, misture tudo e leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, em temperatura média (180ºc).
5. Para saber se o bolo está assado, espete-o com um garfo, que deve sair limpo.
6. Para a cobertura, misture todos os ingredientes e deixe ferver um pouco.
7. Derrame a cobertura com o bolo quente, ainda na forma.
8. Sirva depois de esfriar.
9. Dica: para não ficar com cheiro de ovo, retire a pele da gema.