Bolo de cenoura e especiarias

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de cenoura e especiarias, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de cenoura e especiarias que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de cenoura e especiarias

Foto: CyberCook

Preparo

2h24

Porções

18

Calorias*

345,18kcal

Valor por porção

R$ 2,34

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno a 180 graus.

  • 2. Untar uma forma para bolo (28x20cm) com manteiga e farinha de trigo.

  • 3. Em um recipiente peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, sal, canela e cravo em pó.

  • 4. Na batedeira, bater os ovos até obter um creme pálido.

  • 5. Acrescentar a baunilha, açúcares e óleo.

  • 6. Bater bem.

  • 7. Acrescentar os ingredientes secos em 3 partes, incorporando bem com uma espátula, sem bater.

  • 8. Acrescentar as cenouras, nozes e uvas passas.

  • 9. Colocar a massa na forma e assar em forno pré - aquecido por, aproximadamente, 45 minutos.

  • 10. Deixar descansar por 10 minutos antes de desenformar.

  • 11. Colocar a cobertura sobre o bolo e servir.

Cobertura

  • 1. Preparar a cobertura na batedeira.

  • 2. Bater a manteiga com metade do açúcar de confeiteiro até incorporar.

  • 3. Adicionar o restante do açúcar e o xarope de maple e bater vigorosamente.

Dicas

1h 00min / 12 porções Site Tudo Gostoso: Patricia Lopes

Comentários

0

0 avaliações