Bolo de cenoura e especiarias
Preparo
2h24
Porções
18
Calorias*
345,18kcal
Valor por porção
R$ 2,34
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Aqueça o forno a 180 graus.
2. Untar uma forma para bolo (28x20cm) com manteiga e farinha de trigo.
3. Em um recipiente peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, sal, canela e cravo em pó.
4. Na batedeira, bater os ovos até obter um creme pálido.
5. Acrescentar a baunilha, açúcares e óleo.
6. Bater bem.
7. Acrescentar os ingredientes secos em 3 partes, incorporando bem com uma espátula, sem bater.
8. Acrescentar as cenouras, nozes e uvas passas.
9. Colocar a massa na forma e assar em forno pré - aquecido por, aproximadamente, 45 minutos.
10. Deixar descansar por 10 minutos antes de desenformar.
11. Colocar a cobertura sobre o bolo e servir.
Cobertura
1. Preparar a cobertura na batedeira.
2. Bater a manteiga com metade do açúcar de confeiteiro até incorporar.
3. Adicionar o restante do açúcar e o xarope de maple e bater vigorosamente.