Bolo de Cenoura Fofinho e Fácil de Fazer

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Cenoura Fofinho e Fácil de Fazer

Foto: Tatiana Santos

1/3

Foto: Aline Fonseca

2/3

Foto: Ana de Matos

3/3

Preparo

1h0

Porções

24

Calorias*

159,44kcal

Valor por porção

R$ 0,33

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos; derrame esse preparado em uma vasilha e misture o açúcar, a farinha de trigo e a maisena.

  • 2. Por último acrescente o fermento em pó.

  • 3. Coloque tudo numa forma untada e leve ao forno previamente aquecido por volta de 30 a 40 minutos.

Cobertura

  • 1. Coloque o leite, a margarina, o açúcar e o chocolate em pó numa leiteira e leve ao fogo baixo até a mistura adquirir uma textura de cobertura.

  • 2. Demora um pouco para engrossar, já que o fogo baixo evita que a mistura caia no fogão.

  • 3. Mas vale a pena ter paciência.

  • 4. É uma cobertura gostosa, barata e fácil de fazer.

  • 5. Se preferir, acrescente coco ralado na cobertura.

Comentários

4

127 avaliações

Eliane Cecconi19/05/2021

Melhor massa de cenoura que comi mas não gostei da cobertura

Ana de Matos05/05/2019

Posso substituir o óleo de soja por óleo normal? Queria fazer agora mas Nanotechnologie óleo de soja

CyberCook07/05/2019

Olá Ana, tudo bem? Agradecemos pelo seu contato e pelo envie da foto, seu bolo ficou lindo e apetitoso =) Nessa receita você pode usar vários tipos de óleo como girassol, canola e milho. Abraços,

Marina Castro28/02/2019

Que bolo! Agradeço imensamente! De uma textura incrível! Super indico!

CyberCook28/02/2019

Oi Marina, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário =) Essa receita sempre fica uma delicia e é uma das nossas favoritas! Ficamos felizes que tenha gostado! Nos envie a foto do seu Bolo de Cenoura para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços,

Cristiane Sato25/07/2017

Eu fiz e fica fofinho. Não precisei usar amido de milho, usei 2xícaras de farinha de trigo.

Cristiane Sato25/07/2017

Eu fiz e recomendo, fica fofinho! Não usei amido de milho, usei 2 xícaras de farinha de trigo.

maria01/05/2016

Ótima receita, já faço há 6 anos. Nada de erros. Quem come pede a receita... Nota 1000!!!!!!!!!!! Já esta no meu Livro de receitas SEM COMENTÁRIOS!!!!!!

Osmar09/04/2016

Em qual forma vocês me recomendam assar o bolo? Eu não sei se vai dar bastante ou pouco, se preciso duplicar a receita ou não... E depois de feito, posso colocar na geladeira? Ele não endurece se estiver frio?

CyberCook09/04/2016

Olá, Osmar! Obrigada pelo seu contato! Você pode utilizar uma forma média de buraco no meio ou então ou forma retangular para cortar o bolo em quadradinhos. Quanto ao consumo, o ideal é consumir em até 3 dias, já que são ingredientes frescos como os ovos e o óleo. Na geladeira, o bolo costuma ficar com uma textura mais durinha e ressecada. Abraços, Equipe CyberCook (:

cibele cardeal26/01/2016

A primeira vez que consigo fazer um bolo fofo mesmo, as outras receitas que testei sempre o bolo ficava solado e este não! Ameiiiii!!!!

Eliane26/10/2015

Fiz o bolo ontem e trouxe para o trabalho. Todos adoraram. Realmente fica muito fofinho e gosto demais. Obrigada.

Livia Luiza20/09/2015

Bolo ficou ruim, pesado, cresceu pouco e no meio ficou parecendo um purê...