Bolo de Cenoura Inglês
Preparo
1h49
Porções
28
Calorias*
288,85kcal
Valor por porção
R$ 1,00
Ingredientes
Cobertura
Cobertura
1. Aqueça o forno a (180ºC) unte uma forma de bolo redonda grande. forre a forma com papel manteiga. Misture a farinha, fermento, bicarbonato de sódio, canela, cravo, noz-moscada e sal. Bata na batedeira o óleo e açúcar. Acrescente lentamente os 2 ovos inteiros, batendo bem, e em seguida as 2 gemas. Adicione a cenoura e as nozes e misture bem. Por fim, acrescente a farinha e as 2 colheres de água quente. Separadamente, bata as 2 claras em neve e adicione-as a massa misturando tudo devagarzinho com uma colher de pau. Coloque a massa na forma e deixe no forno por aproximadamente 45 minutos. Para fazer a cobertura, misture o cream cheese, o açúcar e o suco de limão e espalhe sobre o bolo frio. Antes de servir, coloque as raspas de limão em cima da cobertura.
Maria Martins20/08/2013
Com apenas meia colherinha de chá de fermento, esse bolo vai crescer???Gostaria de fazer, mas por esse motivo tenho receio de estragar a receita.