Bolo de Cenoura Integral Light

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Cenoura Integral Light

Foto: Ana Carvalho Pop

Preparo

50 min

Porções

18

Calorias*

191,20kcal

Valor por porção

R$ 0,50

Cobertura

Bolo

Cobertura

  • 1. Coloque todos os ingredientes em uma panela antiaderente e mexa até reduzir à metade do líquido.

  • 2. Desenforme o bolo já frio e cubra com a cobertura quente.

Bolo

  • 1. Bata bem as claras em neve.

  • 2. Reserve.

  • 3. Bata bem os ovos e o açúcar.

  • 4. Em seguida, adicione as claras em neve e o óleo na velocidade mais lenta da batedeira.

  • 5. Retire da batedeira, adicione as cenouras (picando com as mãos os fios, se quiser) e aos poucos coloque a farinha, mexendo suavemente.

  • 6. Adicione o fermento, sempre mexendo levemente.

  • 7. Unte uma forma com óleo e farinha branca, e leve ao forno preaquecido (180ºC).

  • 8. Após 30 minutos, faça o teste do palito.

  • 9. Se sair seco, o bolo está pronto, senão deixe mais 10 minutos.

Dicas
Esse bolo não vai ao liquidificador. Utilizar a cenoura em pedacinhos, deixa o bolo mais úmido e saboroso. A massa não deve ficar nem muito mole, nem muito dura, isso vai depender da farinha. Não retire o bolo de uma vez do forno quando pronto. Deixe o forno entreaberto para ir esfriando aos poucos. Não use achocolatado, pois esses produtos possuem grande quantidade de açúcar.
Comentários

0

0 avaliações