Bolo de Cenoura (vegan)
Preparo
2h17
Porções
12
Calorias*
194,05kcal
Valor por porção
R$ 0,59
Ingredientes
Calda:(para o waffle, bolo ou o que quiser)
Como Fazer
1. Raspe a cenoura e pique em rodelas.
2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha e fermento, e bata até misturar tudo.
3. Em uma bacia, misture a farinha e o fermento, abra um furo no meio e despeje o conteúdo do liquidificador aos poucos, mexendo com um batedor de ovos manual até misturar tudo.
4. Coloque em fôrma com furo no meio e asse em forno pré aquecido a 220ºC por cerca de 40 minutos.
5. Deixe esfriar um pouco dentro do próprio forno e desenforme apenas quando estiver frio.
Calda:(para o waffle, bolo ou o que quiser)
1. Misture o amido e o chocolate em pó ao leite de soja, leve ao fogo baixo, misture e adicione o chocolate, mexe até derretar e prontinho.
2. Dica:
3. Cuidado para não colocar uma cenoura muito maior do que a receita indica, para que a quantidade de líquidos não exceda o máximo da receita.
4. Como a maioria dos bolos sem ovos, paciência é a chave: forno baixo, forma com um furo no meio para distribuir o calor e não mexer no bolo antes dele esfriar completamente.
Guilherme Mateus01/04/2020
Grato pela receita! Assamos e desenformamos o bolo que fizemos com receita dobrada. Ele ficou lindo!! Porém, o gosto do bicarbonato ficou muito acentuado. Ele era realmente necessário na receita? Tava impossível comer :( o que será que pode ter dado errado? Nós dobramos a quantidade de bicarbonato tanto quanto os outros ingredientes...