Bolo de Cenoura Vegano com Cobertura
Preparo
40 min
Porções
10
Calorias*
187,02kcal
Valor por porção
R$ 0,63
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Corte a cenoura em cubos.
2. Bata no liquidificador o óleo, água, açúcar e a cenoura.
3. No bowl, coloque a farinha e o sal abra um furo no meio e despeje o conteúdo do liquidificador.
4. Mexa até ficar uma massa homogênea.
5. Acrescente o fermento e misture.
6. Coloque em forma pequena (17 cm de diâmetro) com furo no meio e asse em forno pré aquecido, a 190ºC, por cerca de 40 minutos.
Cobertura
1. Ferva o leite vegetal, acrescente o chocolate em pequenos pedaços e o melado e mexa em fogo baixo até começar a aparecer o fundo da panela.
2. Para testar o ponto, coloque um pouco da calda sobre as costas de uma colher e verifique se a calda pára de escorrer enquanto assopra.
3. Lembra um brigadeiro mole.
4. Coloque a calda sobre o bolo ainda quente e espere esfriar para servir.