Bolo de Cereja com Chocolate
Receita e Foto Blog: Diethoot
Preparo
1h30
Porções
16
Calorias*
312,77kcal
Valor por porção
R$ 3,03
Cobertura
Compota
Bolo
Cobertura
1. Coloque o chocolate, o creme de leite, manteiga e a abaunilha na tigela e leve ao microondas por 30 segundos.
2. Retire do microondas e mexa até a mistura ficar lisa.
3. Adicione o açúcar e continue mexendo até ficar homogêneo.
4. Jogue a cobertura ainda quente no bolo e se preferir, enfeite com cerejas em conserva.
Compota
1. Em uma panela, em fogo alto, faça um xarope com a água, o suco de limão e o açúcar.
2. Feito isso, abaixe o fogo, acrescente as cerejas, misture delicadamente e cozinhe por mais uns dois minutos até que as frutas fiquem brilhantes. Apague o fogo e deixe esfriar.
Bolo
1. Pré-aqueça o forno.
2. Unte levemente uma assadeira retangular pequena com manteiga e reserve.
3. Misturar a massa do bolo, 2 ovos levemente batidos, óleo, baunilha e a compota até ficar homogêneo.
4. Despeje a massa do bolo na forma preparada e leve ao forno 35 a 40 minutos.
5. Deixe o bolo esfriar.
jaqueline MACHADO MARTINS COELHO27/06/2013
adorei esta receita alias todas sao muito saborosas