Bolo de Cereja com Chocolate

Receita e Foto Blog: Diethoot

Bolo de Cereja com Chocolate

Foto: Aline Fonseca

Preparo

1h30

Porções

16

Calorias*

312,77kcal

Valor por porção

R$ 3,03

Cobertura

Compota

Bolo

Cobertura

  • 1. Coloque o chocolate, o creme de leite, manteiga e a abaunilha na tigela e leve ao microondas por 30 segundos.

  • 2. Retire do microondas e mexa até a mistura ficar lisa.

  • 3. Adicione o açúcar e continue mexendo até ficar homogêneo.

  • 4. Jogue a cobertura ainda quente no bolo e se preferir, enfeite com cerejas em conserva.

Compota

  • 1. Em uma panela, em fogo alto, faça um xarope com a água, o suco de limão e o açúcar.

  • 2. Feito isso, abaixe o fogo, acrescente as cerejas, misture delicadamente e cozinhe por mais uns dois minutos até que as frutas fiquem brilhantes. Apague o fogo e deixe esfriar.

Bolo

  • 1. Pré-aqueça o forno.

  • 2. Unte levemente uma assadeira retangular pequena com manteiga e reserve.

  • 3. Misturar a massa do bolo, 2 ovos levemente batidos, óleo, baunilha e a compota até ficar homogêneo.

  • 4. Despeje a massa do bolo na forma preparada e leve ao forno 35 a 40 minutos.

  • 5. Deixe o bolo esfriar.

Comentários

4

2 avaliações

jaqueline MACHADO MARTINS COELHO27/06/2013

adorei esta receita alias todas sao muito saborosas

Aridiani Souza20/05/2013

Pode ser cerejas em calda? pois aqui onde vivo ñ se encontra cerejas frescas.

CyberCook20/05/2013

Oi Aridiani, O resultado não será o mesmo, pois você não vai obter uma compota de cereja, mas com certeza pode usar cereja em calda, afinal a criatividade manda. Se não encontrar, faça com ameixa, vai ficar ótimo também. Um abraço Equipe CyberCook