Bolo de cerveja e ameixa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de cerveja e ameixa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de cerveja e ameixa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de cerveja e ameixa

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

18

Calorias*

325,52kcal

Valor por porção

R$ 1,27

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno à temperatura média(180º).

  • 2. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (24x38).

  • 3. Bata no liquidificador, a ameixa (sem caroço) com a calda, até formar um creme.

  • 4. Coloque o açúcar e a manteiga na batedeira; acrescente os ovos um a um e sempre batendo; intercale aos poucos a farinha, ocreme de ameixa e a cerveja.

  • 5. Por último, acrescente o fermento em pó.

  • 6. Despeje na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

  • 7. Desenforme frio; polvilhe o açúcar de confeiteiro.

  • 8. Se preferir, acrescente à massa 1 xícara (chá) de uvas passas ou frutas cristalizadas.

  • 9. Dica: Você pode colocar uvas passar na massa, antes de assar o bolo.

  • 10. Para que elas não desçam até o fundo da forma, passe-as antes em amido de milho

Comentários

0

0 avaliações