Bolo de cerveja e ameixa
Preparo
50 min
Porções
18
Calorias*
325,52kcal
Valor por porção
R$ 1,27
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno à temperatura média(180º).
2. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (24x38).
3. Bata no liquidificador, a ameixa (sem caroço) com a calda, até formar um creme.
4. Coloque o açúcar e a manteiga na batedeira; acrescente os ovos um a um e sempre batendo; intercale aos poucos a farinha, ocreme de ameixa e a cerveja.
5. Por último, acrescente o fermento em pó.
6. Despeje na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
7. Desenforme frio; polvilhe o açúcar de confeiteiro.
8. Se preferir, acrescente à massa 1 xícara (chá) de uvas passas ou frutas cristalizadas.
9. Dica: Você pode colocar uvas passar na massa, antes de assar o bolo.
10. Para que elas não desçam até o fundo da forma, passe-as antes em amido de milho