Bolo de Chocola sem Farinha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de chocola sem farinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocola sem farinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Chocola sem Farinha

Foto: CyberCook

Preparo

4h26

Porções

18

Calorias*

429,77kcal

Valor por porção

R$ 2,74

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa batedeira bata os ovos com açúcar até que dobre de volume. Obs: não pode incorporar muito ar nesta mistura. Reserve.

  • 2. Numa panela, FORA DO FOGO, misture açúcar e água, até que o açúcar esteja dissolvido. Leve a panela ao fogo médio até obter uma calda rala (de 6 a 8 minutos). Reserve até que fique numa temperatura de morno para frio.

  • 3. Numa outra panela em banho-maria, em fogo médio, derreta manteiga cortada em cubos com chocolate meio amargo ralado. Junte a calda rala de açúcar (reservada acima) e misture.

  • 4. Despeje a mistura de chocolate acima nos ovos batidos (da batedeira), e com o auxílio de uma colher, misture rapidamente para que a mistura de chocolate não cozinhe os ovos, tomando o cuidado de não bater para não incorporar ar.

  • 5. Numa fôrma redonda untada (de 28 cm a 32 cm de diâmetro X 6 cm de altura) e forrada com papel manteiga coloque a mistura acima.

  • 6. Envolva a fôrma totalmente com papel filme (ou papel alumínio) e leve para assar em banho-maria a 180º C por 1 hora a 1 hora e 15 minutos.

  • 7. Dica da chef: coloque na água fervente do banho-maria rodelas de limão para que a panela não fique preta.

  • 8. Desenforme o bolo e sirva regando azeite extra-virgem aromatizado com hortelã e chantilly batido com baunilha. Este bolo não vai na geladeira.

  • 9. Rendimento: 12 porções

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