Bolo de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

450,74kcal

Valor por porção

R$ 1,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela grande, coloque a manteiga (ou margarina) com o açúcar e bata muito bem.

  • 2. Separe os ovos.

  • 3. Reserve as claras.

  • 4. Junte as gemas, uma de cada vez, sempre batendo.

  • 5. Acrescente o leite e bata até misturar.

  • 6. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento e vá acrescentando esses ingredientes, batendo sem parar.

  • 7. À parte, bata as claras em neve.

  • 8. Despeje na tigela e misture delicadamente.

  • 9. Passe a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate.

  • 10. Leve ao forno já quente para assar.

Comentários

3

12 avaliações

daniela coelho carvalho02/07/2013

Para quem é chocólatra e ao mesmo tempo não tem muita prática na cozinha, esta receita é ideal. Experimentem cobrir o bolo com brigadeiro,delicioso!!!

Wrong 02/07/2013

So que eu coloquei açúcar no brigadeiro para render, ai pregou na minha chapa so saiu depois de 7h de molho na água sanitaria...

José Carlos Antonelli02/07/2013

Ao tirar o bolo do forno, ele estava bonito e crescido. Assim que esfriou, ele murchou e ficou com uma camada de "creme" como se fosse bolo de fubá cremoso. O pessoal de casa não aprovou a receita.

cristiane 02/07/2013

Gostaria de saber porque este bolo - já errei duas vezes - sempre afunda no meio da fôrma. Existe alguma dica?

Marta Limoeiro02/07/2013

Já fiz este bolo 2 vezes em duas diferentes formas e ele sempre cresce e depois afunda. Qual é o segredo para que ele fique fofinho?

Denia Cristina Martinez02/07/2013

O bolo não cresceu e ficou pesado. Porque será? Ficou horrível.

MARIA DOTIL SÁ POLIDORO02/07/2013

Fiz o bolo de chocolate como estava na receita, usei manteiga, e já achei que não tinha encorporado a massa, mas mesmo assim tentei. No forno estava tudo certo, por cima ficou uma casca sequinha e crocante, mas quando cortei, por dentro, estava uma sola d

Paula 02/07/2013

A receita fica fabulosa, utilizando apenas 1 xícara de leite, pessoal!

EUNICE KIPPER02/07/2013

Fiz a receita com uma xícara de leite e usei todos os ingredientes em temperatura ambiente. Ficou ótimo! (Eunice Kipper)

marcos roberto rodrigues calareso02/07/2013

Fiz duas vezes, a primeira com uma xícara de leite ficou uma delícia, a segunda com duas xícaras de leite não ficou legal. (Marcos Roberto Rodrigues Calareso)